На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Дмитрий Губерниев: «Тюмень стала форпостом мирового биатлона» (ВИДЕО)

23 марта, 11:23
Внимание поклонников биатлона со всей планеты в эти дни приковано к гонкам заключительного, девятого этапа Кубка мира, который принимает тюменский Центр «Жемчужина Сибири». Для российских болельщиков телетрансляцию на канале «Матч ТВ» комментирует известный журналист Дмитрий Губерниев.
Дмитрий Губерниев: «Тюмень стала форпостом мирового биатлона» (ВИДЕО)

ВИДЕО

Он поделился своими ожиданиями от стартов в Тюмени, завершающих международный сезон.

- Наш замечательный писатель Михаил Афанасьевич Булгаков справедливо написал: «Правду говорить легко и приятно». Глядя на великолепный пресс-центр и мощную реконструкцию моего любимого стадиона, понимаю, что «Жемчужина Сибири» – это форпост мирового биатлона вместе с Рупольдингом и Антхольцем. Потому что здесь удивительное место. И всем, кто сюда приехал, очень тут нравится. И удивляет, что некоторые команды решили бойкотировать старты в «Жемчужине Сибири». Потенциал России и Тюмени известен давно. Здесь созданы прекрасные условия для проживания ипитания спортсменов. Для журналистов всё великолепно организовано.

Я всегда говорю, например, чтобы в пресс-центре для телекомментаторов ставили хотя бы один принтер с компьютером, чтобы распечатывать информацию для репортажа. А здесь их целых четыре штуки. То есть печатай – не хочу. Поэтому тут всё очень удобно, - сказал Дмитрий Губерниев в беседе с беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Что касается спортивной составляющей, мы понимаем, что нынешний финал Кубка мира – это фактически, как Олимпиада для российского биатлона.  Потому что в Тюмени собрались все сильнейшие. И у сборной России здесь расширенная квота для спортсменов. Это – десять мужчин и семь женщин. И, конечно, россияне обязана на глазах у переполненных трибун бороться за высокие места, даже не взирая на усталость в конце сезона. Молодёжь должна заказывать, что она в состояние вытеснить тех, кто давно выступает в национальной команде. Это - настоящий спорт. И мне приятно, что сезон завершается в Тюмени. В городе, который я искренне люблю. И для нас это больше, чем соревнования. Здесь есть возможность встретиться с людьми, получить удовольствие от гонок, а для спортсменов шанс себя реализовать в тот момент, когда у нас взяли и отняли по большому счёту Олимпиаду в биатлоне.

И об этапе Кубка мира в Тюмени мы будем рассказывать в наших программах на «Матч ТВ». В том числе, в программе «Биатлон с Дмитрием Губерниевым»...


Смотрите также