На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Парашютный спорт

В пара-ски могли взять награду

16 марта, 12:11
В Челябинской области состоялся чемпионат России по пара-ски(парашютно-горнолыжное двоеборье). В соревнованиях достойный результат показали спортсмены Тюменской области.
В пара-ски могли взять награду

В этом виде участники прыгают с парашютом на точность приземления. Причём на наклонную поверхность. Другой дисциплиной является гигантский слалом, где на горных лыжах преодолевается дистанция с перепадом высот от 200 до 250 метров. В пара-ски российские спортсмены добились высоких результатов, и не раз уже завоёвывали медали чемпионатов мира.

Нынче национальное первенство началось с горнолыжного соперничества. После этого вида первый состав сборной Тюменской области шёл на третьем месте. Однако в прыжках с парашютом сибирякам не удалось удержать эту позицию. В итоге они стали четвёртыми. В шаге от пьедестала остановились Евгений Иванов, Виктор Богданов, Андрей Зиятдинов и Сергей Русаков. Второй квартет Тюменской области оказался пятым. Победу же праздновала команда Башкортостана во главе с заслуженным мастером спорта Алексеем Бурениным, который в пара-ски становился абсолютным чемпионом мира.

Выявлялись лучшие и в личном первенстве. Главный приз взял Буренин. Пятую строчку протокола среди 35-ти участников занял Евгений Иванов из Увата. 12-м стал другой представитель первого состава сборной Тюменской области – Зиятдинов.


Смотрите также