На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Команды Буклаускаса штампуют победы

13 марта, 15:02
В Тюмени состоялся четвёртый этап командных соревнований «Детская лига дзюдо». Снова на татами выходили бороться в формате «стенка на стенку» 36 сборных.
Команды Буклаускаса штампуют победы

В турнире, проходящем под эгидой Фонда президентских грантов, выступают дружины из разных клубов Тюменской области и один коллектив из Екатеринбурга. Среди юношей до 15 лет лидером является команда «ЦОП-Новый Поток», сформированная Алексеем Буклаускасом. На её счету 11 побед. На одну викторию меньше у трёх сборных – тюменцев из «Центра дзюдо» (тренеры Гульшет Байгиреева и Борис Кутырев), тоболяков из СК «Лидер» (Андрей Мартиросов и Наталья Благинина) и представителей Екатеринбурга из дружины под названием «Крепыш».

У борцов до 13 лет тоже 11 побед праздновала местная команда «ЦОП-2» (Буклаускас). Ближайшие преследователи записали в свой       актив по девять викторий. Это – тюменцы из ДЮСШ «Тура» (Денис Безответных, Александр Мохирев и Денис Пахомов) и секции школы № 45 (Максим Хохлов).

Следующий, пятый этап пройдёт в субботу, 17 марта. Его снова примет Центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». Всего же на предварительном раундебудет шесть этапов. Потом в каждой возрастной категории определятся по восемь лучших команд, которые и разыграют награды в финальном турнире «Детской лиги дзюдо».


Смотрите также