На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Звезде Сибири» помогает чувство локтя

13 марта, 12:11
Тюменский хоккей живёт отнюдь не только выступающим в чемпионате высшей лиги «Рубином», но и баталиями любительских дружин. Среди них есть «передовики производства». Например, команда «Звезда Сибири», игроки которой принимают участие в нескольких соревнованиях. Организатором самобытного коллектива является Максим Перфилов.
«Звезде Сибири» помогает чувство локтя

- Сейчас в нашем общем составе пятьдесят шесть игроков. Одна команда выступает в Ночной хоккейной лиге. Две других – в дивизионе «Евгения Субботина» и в группе VIP-Тюменской городской лиги, - поделился Перфилов. - Нынешний сезон у нас притирочный. Как запланировали показывать результаты чуть выше среднего, так и получается. Но через год сможем претендовать на более высокие позиции.

- Из чего родилась идея организовать «Звезду Сибири»?

- Раньше команда называлась по-другому – «Феникс». Наш основной состав сформировался в 2011 году. Изначально с нами работал тренер Илья Хоненко, с которым команда показывала хорошие результаты. Сейчас Илья занимается с профессиональными игроками ледовой подготовкой, а нас тренирует Александр Беломоин. У него – богатый опыт. В своё время Александр даже развивал хоккей в ОАЭ.

- Почему выбор пал именно на ледовую игру?

- Здесь нет случайных людей. Всех, кто играет в хоккей, объединяют два основных момента. На площадке всё зависит от тебя и одновременно ты являешься частью команды. Нужно уметь находить общий язык с партнёрами и обладать сильным характером. В любой ситуации необходимо идти до конца. Трудно подобрать слова, чтобы полностью передать эмоции, которые дарит хоккей. Их надо пережить самому. В другом виде спорта я себя просто-напросто не вижу.


Смотрите также