На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Крянин: «Большунов в финале все делал правильно»

12 марта, 14:14
Очередной этап Кубка мира по лыжным гонкам прошёл в Норвегии. В Драммене бронзу в индивидуальном спринте «классикой» выиграл тюменец Александр Большунов. А в Осло в марафоне на 50 км свободным ходом третье место занял Максим Вылегжанин из Удмуртии. Пятым финишировал тюменец Денис Спицов.
Сергей Крянин: «Большунов в финале все делал правильно»

Результаты россиян прокомментировал вице-президент федерации лыжных гонко России Сергей Крянин.

- Большунов в финале бежал против пятерых норвежцев. Он умеет здорово бегать и длинные дистанции, обладает выносливостью. Поэтому Александр сделал расчёт на то, чтобы «натянуть» группу преследователей с первых метров по максимуму. А там уже посмотреть, кто выдержит. Сделал тюменец всё правильно. Клэбо в итоге выиграл, но после финиша они с Большуновым провели ещё один показательный забег на 50 метров ради болельщиков. Конечно, противостояние этих двух ярких молодых лыжников – главная сейчас интрига, - сказал Крянин корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Марафон тоже порадовал результатами?

- Конечно. Это очень престижная гонка, на старте присутствует король Норвегии, который награждает спортсменов. Очень порадовал Вылегжанин. Максим оставил позади все невзгоды, связанные с долгим отстранением, и смог показать отличный результат, взял медаль. Спицов же все 50 км бежал на равных с главным мировыми звёздами. Он показал, что при правильных тренировках за ним – будущее. И выиграть марафон в Норвегии за свою карьеру ему ещё вполне по силам…


Смотрите также