На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Конкуренты тюменцев добились побед

12 марта, 10:42
В первенстве России по футболу среди клубов ФНЛ обострилась борьба в нижней части турнирной таблицы. Прямые конкуренты «Тюмени» за сохранение прописки во второй по силе лиги одержали домашние победы.
Конкуренты тюменцев добились побед

Фото Антона САКЕРИНА

«Луч-Энергия» в родном Владивостоке за две минуты до финального свистка вырвал победу у «Оренбурга» - 1:0. До этого один из лидеров ФНЛ не проигрывал на протяжении 12 встреч (11 побед и одна ничья). У приморцев в стартовом составе появился экс-капитан «Тюмени» Андрей Павленко.

Томская «Томь» дома взяла верх над питерским «Динамо» - 1:0. Три очка сибирякам принёс точный удар Александра Павленко. Он немало матчей отыграл за московский «Спартак».

«Авангард» из Курса в родных пенатах сломил сопротивление астраханского «Волгаря» - 1:0. За хозяев с пенальти отличился Ильнур Альшин. Он является воспитанником тюменского тренера Виктора Княжева.      

«Ротор-Волгоград» в Астрахани одолел столичный «Спартак-2» - 1:0. Команда Сергея Павлова добилась второй подряд виктории в весенней части первенства ФНЛ. Ранее волгоградцы с тем же счётом оказались сильнее «Тамбова».

Остальные результаты 27-го тура: «Крылья Советов» (Самара) – ФК «Тюмень» - 2:0, «Кубань» (Краснодар) – «Тамбов» - 0:0, «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3, «Шинник» (Ярославль) – «Химки» (Московская обл.) – 2:0, «Факел» (Воронеж) – «Балтика» (Калининград) – 0:1.

Красноярский «Енисей», завоевав 62 очка, рвётся на всех парах в премьер-лигу. Основными преследователями лидера ФНЛ являются «Оренбург» и «Крылья Советов» из Самары. Обе команды набрали по 57 баллов. Тюменский клуб занимает 17-е место. В активе подопечных Владимира Маминова - 27 очков.                                      


Смотрите также