На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Спицов стал пятым в марафоне в Осло

11 марта, 09:35
Программа Кубка мира по лыжным гонкам продолжилась в норвежском Драммене. Десятого марта мужчины пробежали марафон на 50 км свободным стилем.
Спицов стал пятым в марафоне в Осло

За медали спорили больше 60 атлетов. По ходу гонки пелотон медленно, но верно редел. В итоге в концовке лидирующую группу составляли шестеро спортсменов. Среди них – тюменец Денис Спицов и Максим Вылегжанин из Удмуртии, норвежцы Мартин Сундбю, Сюр Рёте и Ханс Холунд, а также Дарио Колонья из Швейцарии.

Развязка получилась сумасшедшей. Судьбу золота решил фотофиниш, причём даже он очень долго не мог точно показать, кто победил. Буквально сантиметр решил всё в пользу Колоньи. А бравший медаль марафона в Осло шесть лет подряд Сундбю продлил эту серию, оставшись вторым.

Бронзу выиграл Вылегжанин, после долгого перерыва поднявшийся на пьедестал почёта Кубка мира. Спицов финишировал пятым – между Рёте и Холундом.

Участие в гонке принял ещё один тюменец – Иван Якимушкин. Он показал тридцатый результат. Александр Бессмертных, представляющий Московскую область, оказался 22-м. Столичный лыжник Алексей Червоткин финишировал 25-м.


Смотрите также