На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

В Питере «Рубину» помогла телескопическая связь

07 марта, 11:54
Выше всяких похвал выступил тюменский «Рубин» в очередном туре первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги России, который состоялся в Санкт-Петербурге. Подопечные Ивана Бернацкого выиграли все пять матчей.
В Питере «Рубину» помогла телескопическая связь

Жирную точку сибиряки поставили в поединке с «Ильмером» из Великого Новгорода – 82:57. Восемнадцать очков тюменцам принёс Данила Пауков. Также рубиновцы одолели московское «Динамо», ревдинский ТЕМП - СУМЗ -УГМК, иркутский «Иркут» и местный «Купчинский Олимп». «Рубин» стал победителем тура и добыл единственную путёвку в следующий раунд соревнований за места с 15-го по 34-е. Черту под выступлением своих подопечных на питерском паркете подвёл Бернацкий.

- Нет никаких сомнений, что сейчас бы мы боролись за призовые места первенства ДЮБЛ, однако, к сожалению, неудачно провели стартовый тур. Тогда из-за травм потеряли ведущих игроков, - поделился Иван Михайлович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Но сейчас все в строю. В Санкт-Петербурге мы одолели, в том числе, московское «Динамо», о чём раньше и мечтать не могли.

- В чём секрет успеха?

- У наших ребят возникает на площадке какая-то телепатическая связь, они чувствуют друг друга спинным мозгом. Такое встретишь нечасто. Ну и, безусловно, большую роль играет бытовая дисциплина. Во время соревнований ребята не смотрят телевизор, не сидят в интернете и не пользуются телефонами.


Смотрите также