На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «В Отепя у нас была отличная команда»

07 марта, 12:39
Сборная России по биатлону на первенстве мира в Отепя с большим преимуществом выиграла командный зачёт. Спортсмены взяли восемь золотых медалей. А в сумме заработали 15 наград. Шесть трофеев привезли домой тюменские спортсмены.
Леонид Гурьев: «В Отепя у нас была отличная команда»

О том, как прошли соревнования, рассказал Леонид Гурьев. Известный тюменский специалист, заслуженный тренер России, находился в Отепя.

- Не все готовились к соревнованиям в национальной команде. Кто-то работал в сборных своего региона, если там были созданы все условия. Но при этом никто в российской дружине не чувствовал себя чужаком. Некоторые ребята целенаправленно готовились в сборной к первенству мииа. Другие бегали за свой регион в отборочных стартах. Но отношение в Отепя ко всем было одинаковым. Это помогло ребятам раскрыться на сто процентов. От здорового коллектива и правильной атмосферы зависело очень много. Тренерский штаб в Отепя под началом Александра Касперовича был очень боевым, настырным. И такой же оказалась наша команда, - сказал Леонид Александрович корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Мы не делили никого на группы: девушки, юноши, юниоры. Все тренеры заканчивали работать на одной гонке и тут же помогали спортсменам в следующем старте. Никто не говорил, что готовил этих ребят и отвечать буду только за них. Это помогло повторить рекорд 2003 года – восемь золотых медалей. В той команде бегали Анастасия Кузьмина и Анна Фролина, которые до сих пор соревнуются на самом высоком уровне.


Смотрите также