На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Тюменские юниоры превзошли самые смелые ожидания»

04 марта, 18:18
Великолепно выступают на первенстве мира в Эстонии тюменские биатлонисты. Домой они привезут россыпь наград.
Луиза Носкова: «Тюменские юниоры превзошли самые смелые ожидания»

Андрей Вьюхин, выступавший среди юношей не старше 19 лет, сумел в Отепя взять два золота – в эстафете и пасьюте. В командном старте он бежал вместе с Денисом Таштимеровым. А в гонке преследования бронзу выиграл Алексей Огорелков.

У биатлонистов не старше 21 года чемпионом мира в эстафете стал Вячеслав Малеев. Эмма Тимербулатова в этой же дисциплине взяла бронзу.

Все эти атлеты воспитывались в областной спортивной школе олимпийского резерва Луизы Носковой (бывший ЦПСР). Луиза Николаевна осталась очень довольна выступлением юных тюменцев.

- Эмоции, если честно, просто захлёстывают. Мы ждали от наших юниоров успешно выступления. Понимали, что они сильны и здорово готовы. Но вместе с тем столько медалей, в топ числе и золотых, превосходят самые смелые ожидания, - сказала олимпийская чемпионка корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Очевидно, что в области растёт новое поколение больших талантов?

- Это так. На юниорском уровне ребята доказывают свой класс. Сейчас будем ждать их перехода во взрослый спорт. Это не секундный процесс, требующий времени и серьёзной работы. Нужно сохранить у молодых спортсменов жажду к победам, развить их лучшие качества, способствовать дальнейшему прогрессу. Опытные и умелые наставники сборной Тюменской области будут решать эту задачу.

- Вьюхин в плане скорости показывает что-то запредельное…

- Андрей всегда был скоростным парнем. Его порой подводит стрельба. В этом компоненте, конечно, Вьюхин ещё способен добавить. А вообще, у нас в школе и Эмма Тимербулатова, и другие молодые  тюменцы с точки зрения лыжного хода всегда были сильны.


Смотрите также