На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Путин вручил Большунову и Спицову ордена!

28 февраля, 22:41
В Москве состоялась встреча президента Российской федерации Владимира Путина с победителями и призёрами Олимпиады в Пхёнчхане. На торжественном приёме у главы государства побывали и тюменские лыжники – Александр Большунов и Денис Спицов.
Путин вручил Большунову и Спицову ордена!

На двоих они выиграли в Южной Корее семь медалей. Большунов вернулся с Игр с тремя серебряными наградами и одной бронзой. Спицов вместе с Александром становился вторым в командном спринте и эстафете. Также Денис выиграл бронзу «разделки» на 15 км.

Президент России вручил олимпийцам государственные награды. Самый значимый по статусу их тех, что достались в этот день спортсменам – Орден Дружбы – получили лишь немногие. Этой чести удостоились победители Игр-2018 – мужская сборная России по хоккею и фигуристка Алина Загитова. Отметили весомой госнаградой Евгению Медведеву. Фигуристка в Пхёнчхане взяла два серебра – в личном и командном турнире. И в эту же элитную компанию попали Спицов и Большунов. Тюменцы тоже теперь награждены Орденом Дружбы.

Помимо этого, Александр и Денис, как и остальные призёры корейских Игр, получили подарочные иномарки от Фонда поддержки олимпийцев России. Плюс, согласно постановлению правительства страны, Министерство спорта выплатит премии медалистам Олимпиады. За золото – 4 миллиона рублей, за серебро – 2,5 миллиона, за бронзу – 1,7 миллиона. Каждая награда оплачивается отдельно.

Напомним, что буквально вчера Большунова и Спицова принимал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. От воспитавшего их региона спортсмены получили по 5 миллионов рублей и двухкомнатной квартире каждый.

Нужно отметить, что это совсем не тот случай, которые бывают иногда в игровых видах, когда огромные контракты спортсменов опережают хоть какие-то достижения. Большунов и Спицов, совсем ещё молодые атлеты, в 21 год поехали на Олимпиаду в обескровленной потерей лидеров команде, повели лыжную национальную дружину за собой и подарили возможность всей стране гордиться юными сибирскими талантами и радоваться их медалям!


Смотрите также