На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В последнем туре Даниил Юффа сразится с москвичом

28 февраля, 13:02
В Москве приближается к завершению международный шахматный фестиваль «Аэрофлот опен». В турнире «А» в классические баталиях сражаются 92 игрока, представляющие 24 страны. Среди них выступают и шахматисты Тюменской области.
В последнем туре Даниил Юффа сразится с москвичом

Единоличным лидером является белорусский гроссмейстер Владислав Ковалёв. Он заработал 6,5 очка после восьми туров. Один балл ему уступают ближайшие преследователи. В этой группе – девять игроков, защищающих честь России, Армении, Израиля, Молдовы, Индии и Украины.

Тюменский гроссмейстер Даниил Юффа набрал 4,5 очка. Этот результат позволяет ему занимать 22-е место.

Достойно играет Александра Горячкина из Салехарда. На счету ямальского гроссмейстера – 4 балла и 44-я строчка таблицы. Её земляк – международный мастер Богдан Беляков - имеет 3 очка.  Сибиряк обосновался на 79-м месте.

В заключительном, девятом туре Ковалёв чёрными фигурами сыграет с Габриелем Саргиссяном из Армении. Юффа будет противостоять московскому гроссмейстеру Вадиму Звягинцеву, который сделает первым ход в партии.

Горячкина чёрными сразится с Александром Предке из Димитровграда Ульяновской области. У Белякова соперником будет Максим Вавулин из Москвы.

Призовой фонд фестиваля составляет 140 тысяч евро. В его программу входят турниры по классическим шахматам и блицу.


Смотрите также