На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Луиза Носкова: «У Спицова и Большунова есть мотивация взять золото на следующих Играх» (ФОТО)

27 февраля, 09:10
Тюменских олимпийцев – лыжников Александра Большунов и Дениса Спицова – в аэропорту Рощино в столице региона встречала Луиза Носкова. Она руководит в области спортивной школой олимпийского резерва. Среди выпускников этого учреждения – Спицов, взявший в Пхёнчхане три медали.
Луиза Носкова: «У Спицова и Большунова есть мотивация взять золото на следующих Играх» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

ФОТО

- Денис и Александр очень приятно удивили всех в Пхёнчхане. Они ведь совсем молодые спортсмены. Оба оказались в ситуации, когда попали на Олимпиаду без лидеров сборной страны, которых не допустили. И сумели проявить себя очень ярко, - сказала корреспонденту АСН «Тюменская арена» Луиза Николаевна, которая в 1994 году стала олимпийской чемпионкой по биатлону.

- Карьера Спицова и Большунова только начинается?

- Конечно, им по 21 году. Всё у ребят впереди. Я надеюсь, они примут участие ещё не в одной Олимпиаде. Принцип постепенности пока соблюдён. Денис и Александр выиграли бронзовые медали, затем несколько серебряных. Конечно, у них будет теперь очень хорошая мотивация на следующих Играх завоевать золото.

- К спортсменам сейчас очень много внимания. Это не помешает?

- Вы знаете, я по своему опыту могу сказать, что легче завоевать медаль, чем пережить весь возникающий после этого ажиотаж. Важно, чтобы голова у ребят не вскружилась. Но я думаю, что Денис и Александр точно справятся. Тем более, осталось всего пару дней приёмов и чествований, а потом они уедут в сборную России на этапы Кубка мира. Там всё должно поутихнуть.


Смотрите также