На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Денис Спицов: «Уступил бы свое место Устюгову с легким сердцем» (ВИДЕО)

21 февраля, 20:48
Тюменский лыжник Денис Спицов с Олимпиады в Пхёнчхане вернётся настоящей звездой. Хотя даже после трёх медалей Игр-2018 остаётся скромным парнем. Охотно идущим на общение с прессой, даже когда сил совсем нет.
Денис Спицов: «Уступил бы свое место Устюгову с легким сердцем» (ВИДЕО)

ВИДЕО

После бронзы в «разделке» на 15 км и серебра в эстафете Спицов в командном спринте занял второе место с другим тюменцем – Александром Большуновым. Денис ответил на вопросы главного редактора АСН «Тюменская арена» Дмитрия Рыбьякова.

- Когда узнал, что побегу эту дисциплину? Ещё до Олимпиады мне сказали, что выбирать будут между мной и Лёхой Червоткиным, который непонятно в каком состоянии окажется после болезни, - сказал Спицов. - Настроиться было непросто. В командном спринте у меня бывали падения, сломанные палки… Психологически оказалось непросто собраться.

- В каких-то моментах ты осознанно не рисковал?

- В полуфинале я старался лидировать, чтобы точно не попасть в завал. А в финале уже бежал как мог.

- Встать за Морисом Манифика из Франции было ошибкой?

- Да, тактический просчёт. Я ошибся, потому что давно не бегал командные спринты. В итоге получилось так, что шёл за шведом, а Манифика по параллельной лыжне поравнялся со мной. И я не мог выбраться. Манифика бежит рядом в одни ноги, а шведа некуда обгонять…

- Какие сейчас эмоции?

- Я очень доволен, что взяли серебро. На большее, наверное, не мог рассчитывать. Если бы сюда приехал Сергей Устюгов, я бы с лёгким сердцем уступил ему место и парни бились бы за победу.

- Осенью перед сезоном о чём мечтал?

- Дебютировать на Кубка мира, попасть на Олимпиаду и пробежать «разделку». На большее количество стартов, если бы не отстранение наших лидеров, я рассчитывать не мог.

- А сейчас о чём мечтаешь?

- Скорее попасть домой.

- Марафон побежишь?

- Не знаю, будем с тренером обсуждать. Впереди ещё этапы Кубка мира, чемпионат России. Посмотрим по самочувствию. Я марафон последний раз бежал в Тюмени, нечасто это практикую.

- В течение дня успел подкрепиться?

- Нет. Но, слава Богу, после командного спринта меня впервые не повели допинг-контроль, сжалились (смеётся). Так что быстрее попаду домой и поем.


Смотрите также