На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Татьяна Акимова: «Болела за Кузьмину и Домрачеву» (ВИДЕО)

20 февраля, 18:29
Девятое место заняла чувашская биатлонистка Татьяна Акимова в составе российского квартета в смешанной эстафете на Олимпиаде в Пхёнчхане. Это единственная командная гонка, где наши атлеты могли принять участие. На женскую и мужскую эстафеты просто не хватит спортсменов…
Татьяна Акимова: «Болела за Кузьмину и Домрачеву» (ВИДЕО)

ВИДЕО

С Акимовой после микста побеседовал главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков.

- Волнение присутствовало и оно мешало, - отмечает Акимова. - Нам по силам было оказаться выше.

- На этой Олимпиаде взяли медали спортсменки, которые определённый этап карьеры провели в России – тюменка Анастасия Кузьмина, выступающая под словацким флагом, делавшая первые шаги в биатлоне в Югре Дарья Домрачева из Белоруссии…

- Я за них только здесь и болела. Очень рада за Настю и Дарью. Это – очень сильные спортсменки, устойчивые психологически. Их тяжело сломать, настоящие бойцы с большим опытом. Кузьмина и Домрачева достойны своих медалей.

- Если бы они остались в Росси, стали бы великими чемпионками?

- Не могу так рассуждать. У каждого свои трудности. В карьере Анастасии и Дарьи тоже были сложности, которые они преодолели и стали сильнее.

- Ждёте каких-то изменений в российском биатлоне после этой Олимпиады?

- Вообще, хотелось бы… (долгая пауза) Чтобы с нами советовались по методике тренировок. Та, которая была в это межсезонье, мне не подошла. Я сравниваю с прошлым годом. Тогда я весь сезон себя чувствовала так, как мы с тренерами и прогнозировали. Нынче же не могу понять своё состояние…


Смотрите также