На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Станислав Поздняков: «Одиозных личностей на играх хватает, но их немного» (ВИДЕО)

18 февраля, 11:10
Российскую делегацию на Олимпийских играх в Пхёнчхане возглавляет вице-президент ОКР Станислав Поздняков. Прославленный спортсмен, имеющие четыре золотых награды Олимпиад в фехтовании, провёл брифинг для журналистов. Был среди них и главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков.
Станислав Поздняков: «Одиозных личностей на играх хватает, но их немного» (ВИДЕО)

ВИДЕО

О медальном зачёте

- Рад всех видеть в добром здравии. Мы подошли к экватору наших игр. По состоянию на утро воскресенья мы завоевали девять медалей. Плохо это или хорошо? Трудно однозначно ответить. К сожалению, у нас пока нет золота, но мы его ждём. Нужно учитывать, что национальная сборная в Корее выступает без ряда лидеров. Но их очень достойно заменяет наша молодёжь, которая уже взяла ряд медалей на Играх. Так что успехи подрастающего поколения – пока наша главная радость на этой Олимпиаде.

О лыжницах

- Наша лыжная сборная здесь получила буквально второе дыхание. Думаю, все вы смотрели женскую эстафету, где после трёх этапов команда была в лидерах. Ну а соперничать в заключительной четверти гонки было уже нереально. Очень рад, что у нас растёт  отличное поколение молодых лыжниц. Думаю, в Пекине сможем побороться за первое место.

 О хоккейных командах

- Порадовали наши девчонки. Им ранее никогда не удавалось достигнуть полуфинала на Олимпиаде. Нашли игру и наши мужчины, что продемонстривовали в матче против сборной США. Это внушает оптимизм.

О травмах

- К сожалению, не обошлось без травм. Горнолыжник Павел Трихичев повредил локоть. Мы надеялись, что он сможет восстановиться к командному турниру, но врачи порекомендовали не форсировать события. Также перелом ноги получил сноубордист Николай Олюнин.

О болельщиках

- Большое спасибо им за поддержку. И я говорю не только про хоккей. Русские поклонники спорта приходят на трибуны во время любых соревнований. Нашим олимпийцам их поддержка очень нужна и важна. Поверьте, они это чувствуют.

Об отношениях с коллегами других стран. В особенности – из США и Канады

- Если говорить про биатлон, где напряжение постепенно нарастало, то здесь проблема скорее не  в том, что мы с ними не общаемся. Просто сложилась непритная ситуация, что у нас мало спортсменов получили приглашения на Игры. В целом же, с коллегами из других стран общаемся нормально. Есть, конечно, одиозные личности, но их немного. Как вы знаете, член МОК из Швеции Гунилла Лундберг недавно сказала, что заявления таких вот людей противоречат Олимпийскому духу. Большинство разумных людей к нам относятся абсолютно нормально.

О ситуации 1992 года, когда сборная СНГ выступала под Олимпийским флагом, и нынешнеми Играми.

- Я думаю, что сравнивать не стоит. Схожесть только в том, что и там, и сейчас был Олимпийский флаг. В 92-м году ситуация сложилась другая. Разрушилась одна из крупнейших стран мира. Тогда у новых стран просто не было возможности подготовить свои команды, и мы выступали объединёным составом. Сейчас всё по-иному. В 2018-м мы скорее ощущаем некоторый репрессивный характер отбора и так далее. Да и разные люди были. Вы понимаете, что в 92-м все ощущали себя членами одной сборной. У меня в команде было два украинца, и мы до сих пор общаемся.

О настроениях в команде

- Мы радуемся каждой завоёванной медали. У нас не стоит вопроса бороться за первое общекомандное место. Наша главная цель – вернуться домой с флагами.

Об организации Игр

- Этот вопрос нужно задать принимающей стороне. Мы к организации Игр отношения никакого не имеем.

 

 


Смотрите также