На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вячеслав Малеев: «На первенстве мира главным будет справиться со стрельбой»

16 февраля, 08:54
В Токсово на отборочных соревнованиях к первенству мира по биатлону вне конкуренции оказался тюменец Вячеслав Малеев. Он выиграл как индивидуальную гонку, так и спринт. В конце месяца сибиряк отправится в Эстонию на планетарный молодёжный форум.
Вячеслав Малеев: «На первенстве мира главным будет справиться со стрельбой»

- Выступлением, конечно, полностью доволен, - отметил Малеев в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Удалось совместить хороший ход с точной стрельбой, что у меня получалось не всегда. В индивидуальной гонке допустил один промах, а в спринте закрыл все мишени.

- Довольны своим состоянием перед первенством мира в Отепя?

- Всегда есть над чем работать. Нет предела для совершенства. Мне нужно попытаться сохранить такую стрелковую подготовку и попытаться ещё добавить в скоростных качествах. Ведь на первенстве мира очень много сильных соперников из других стран, которые прогрессируют и не стоят на месте

- Порадовались за другого тюменца – Вадима Истамгулова, дважды ставшего вторым в Токсово?

- Он очень здорово провёл эти старты. За Вадима я рад. Он показал хороший результат, и заслуженно получил шанс выступить на первенстве мира. Могу сказать, что подготовка к отборочным стартам удалась всей команде Тюменской области

- В эстафете в Токсово вы и Вадим не бежали. Решили поберечь силы?

- Да, после спринта накопилась усталость. Тренеры решили не ставить в эстафету, чтобы восстановиться и начать подготовку к первенству мира.

- В Отепя какой результат посчитаете для себя хорошим?

- На первенстве мира для меня главной задачей будет справиться со стрельбой.

Малеев, напомним, уже выигрывал первенство мира среди юношей до 19 лет в Румынии в 2016 году.


Смотрите также