На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Решение Исполкома IBU: Финал Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени!

14 февраля, 15:39
В Южной Корее, где проходит зимняя Олимпиада, состоялось заседание исполкома Международного Союза биатлонистов. На нём решалась судьба финального этапа Кубка мира, который был отдан Тюмени. 
Решение Исполкома IBU: Финал Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени!

Существовала возможность, что из-за западного прессинга на российский спорт соревнования из «Жемчужины Сибири» могут перенести. На главу IBU Андреса Бессеберга оказывалось серьёзное давление.

Однако всё разрешилось благополучно. Исполком принял решение оставить финал Кубка мира в Тюмени. Теперь главное спортивное событие весны в регионе уже точно состоится.

Причины были названы следующие:

- IBU сверстал все свои календари до объявления несоотвествия РУСАДА;

- все члены Ассоциации международных олимпийских зимних спортивных федераций (AIOWF) 9 декабря 2017 года договорились о том, что все соревнования в России будут проводиться так, как планировалось, в течение текущего сезона-2017/2018, если только не будут представлены дополнительные доказательства и новые сведения.

Напомним, что за Большие и Малые Хрустальные Глобусы борьба в «Жемчужине Сибири» будет идти с 22 по 25 марта. Уже проданы десятки тысяч билетов, заключены контракты, забронированы гостиницы для журналистов и телевизионщиков. 

В одной связке в решением по финалу тюменских стартов шёл вопрос о двух российских этапа Кубка IBU – в Увате и Ханты-Мансийске. Эти состязания также пройдут по плану. В Увате – 10 и 11 марта. В столице Югры – с 14 по 17 марта.


Смотрите также