На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Иван Чишкала: «Не будем сваливать вину на судей…»

14 февраля, 13:50
Сборная России стала бронзовым призёром чемпионата Европы по мини-футболу 2018 года в Словении. Подопечные Сергея Скоровича в матче за третье место одолели Казахстан – 1:0.
Иван Чишкала: «Не будем сваливать вину на судей…»

Нападающий россиян и югорского «Газпрома-Югры» Иван Чишкала поделился своим мнением относительно итогов выступления на Евро-2018.     

- Бронзовые медали, вне зависимости от обстоятельств, считаю неудовлетворительным результатом. Перед командой ставилась конкретная задача - победа на чемпионате Европы. Мы её не выполнили. Если касаться темы судейства в полуфинале с Португалией, то должны были выигрывать матч так, чтобы нам никто не смог помешать. Все люди ошибаются. Судьи – не исключение. Немного успокаивает, что вернулись домой с трудно завоёванной бронзой, - отметил Чишкала в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Наверное, нет ничего обиднее, чем лишаться шансов на победу при откровенных судейских ошибках?

- После игры с португальцами мы были убиты морально. Оказалось крайне тяжело психологически собраться, отойти от поражения и выйти на матч за бронзовые медали. На таком высоком уровне, как чемпионат Европы, хотелось бы, чтобы арбитры были более внимательными. Но повторюсь, все мы люди, и все мы ошибаемся. Поэтому давайте не будем сваливать вину на судей…

- Какое впечатление на вас произвела игра португальцев? Можно ли сказать, что на турнире в Словении они научились побеждать не только за счёт индивидуальных действий Рикардиньо?

- Сборная Португалии произвела на меня очень хорошее впечатление. Я считаю, что они сделали несколько шагов вперёд. Португальцы провели потрясающий турнир и продемонстрировали очень качественные игры. Они были сильны не индивидуально, а командно. Поэтому я считаю, что их победа на Евро-2018 оказалась заслуженной!

- Практически все игры проходили в равной борьбе без явного превосходства одной команды над другой. Это яркое подтверждение того, что в Европе общий уровень футзала заметно выровнялся?

- Да, действительно, в Любляне можно было заметить, что средний уровень игры подравнялся. Те, кого раньше считали аутсайдерами, очень сильно прибавили. Хорошо видно, что у них идёт молниеносный прогресс. Все команды научились защищаться, и сейчас очень сложно стало забивать голы. Отсюда столь равные результаты. Это, безусловно, создаёт напряжение при просмотре и увеличивает интерес зрителей к нашему спорту.

- Финальная часть чемпионата Европы был единственным крупным международным турниром, где вам ещё не приходилось принимать участие. Какие воспоминания сохраните об атмосфере континентального форума в Любляне? Вы заметили какие-то различия от тех эмоций, что переживали в «Финале четырёх» Кубка УЕФА и на чемпионате мира 2016 года в Колумбии?

- Больше всего запомнится общий уровень организации соревнований и потрясающий зал «Строжице», где проходили все матчи Евро-2018. Каждый из турниров являлся очень крупным и значимым. Поэтому уровень ответственности в любой игре равнялся максимуму. От этого мои эмоции были схожими.


Смотрите также