На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Россиянки на Олимпиаде не избежали четвертьфинала

13 февраля, 19:41
В рамках женского хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхёнчхане 13 февраля в группе «А» свой второй матч провела сборная России. Коллектив Алексея Чистякова ждал поединок против команды США.
Россиянки на Олимпиаде не избежали четвертьфинала

В стартовой пятёрке, как и в поединке против канадок (0:5), вышли две тюменки – защитник Мария Баталова и форвард Валерия Павлова. В первом периоде не было большого количества опасных моментов. Американки перебросали россиянок – 7:2. И открыли счёт на девятой минуте. Гол на свой счёт записала Кэйси Беллэми.

Во втором игровом отрезке сборная США послала соперника в нокаут, отличившись трижды меньше, чем за 3 минуты. Сначала на пятачке расторопнее других оказалась Джослин Ламуро-Дэвидсон. Прошло всего шесть секунд – и она оформила дубль. Россиянки выиграли вбрасывание, но Фануза Кадирова и Екатерина Лобова умудрились столкнуться друг с другом, а шайбу заботливо оставили сопернице под выход один на один. На 35-й минуте интригу в матче убила Джиджи Марвин – 0:4.

В третьем периоде состоялось всего одно взятие ворот. Ханна Брандт в концовке встречи распечатала Надежду Морозову, которая сменила в воротах сборной России при счёте 0:4 Надежду Тараканову

Соотношение бросков по итогам матча было 50-13 в пользу американок. Подопечные Чистякова трижды остались в меньшинстве, одно удаление случилось у соперниц, но все шайбы были заброшены в равных составах.

В составе сборной России больше всего игрового времени получили два защитника – Баталова (20 минут 23 секунды) и Ангелина Гончаренко. Мария получила ещё четыре минуты штрафа. Павлова на льду провела больше 16 минут и отметилась двумя бросками в створ. В третьем периоде у неё был очень хороший момент после силового прохода. Но пока забить россиянкам в Корее не удаётся…

В другом матче 13 февраля сборная Канады была сильнее финских хоккеисток – 4:1. Как и ожидалось, североамериканские команды набрали по шесть очков и досрочно вышли в полуфинал Олимпиады. Россиянки и финская дружина не смогли избежать четвертьфинала. Эти коллективы сразятся друг с другом 15 февраля за третье место в группе. Победитель сыграет в четвертьфинале со второй командой группы «Б». А уступившая дружина – с победителем того квартета.


Смотрите также