На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Большунов стал бронзовым призёром Олимпиады в спринте!

13 февраля, 17:46
На Олимпиаде-2018 в рамках соревнований по лыжным гонкам состоялся индивидуальный спринт классическим стилем. Эта дисциплина принесла медаль тюменцу Александру Большунову!
Большунов стал бронзовым призёром Олимпиады в спринте!

В составе сборной России не было не допущенных на соревнования суперзвёзд этой дисциплины – Никиты Крюкова, Сергея Устюгова, Натальи Матвеевой и других. Но краснеть за нашу национальную команду не пришлось – две награды!

Квалификацию из восьми россиян преодолели пятеро. У мужчин Большунов показал, что сумел восстановиться после бронхита из-за которого пропустил скиатлон. В четвертьфинал молодой лидер сборной России попал с третьим результатом. Также пробились в решающие забеги москвич Александр Панжинский и Алексей Виценко из Коми.

У женщин квалификацию преодолели две россиянки. Наталья Непряева, представляющая Московскую и Тверскую области, показала шестой результат. А Юлия Белорукова из Коми прошла в «Топ-30» с 15-м временем.

Обе лыжницы в блестящем стиле выиграли свои четвертьфиналы. Затем пришла пора этой стадии для мужчин.

Большунов бежал в третьем четвертьфинале. К нему в забег попал победитель квалификации Ристоматти Хакола из Финляндии. Вдвоём они спокойно оторвались от соперников и прошли дальше.

В полуфинале у женщин Белорукова и Непряева бежали вместе. Юлия выиграла забег, а Непряеву лишь по фотофинишу обошла Джессика Диггинс ИЗ США. Как лаки-лузер Наталья прошла дальше!

У мужчин все фавориты внезапно оказались в одном полуфинале! Клэбо его выиграл, итальянец Федерико Пеллегрино стал вторым, а Большунов – третьим. Все они прошли дальше! На этой стадии прекратил борьбу за медали Панжинский. Виценко выбыл в четвертьфинале из-за завала, после которого у него отцепилась лыжа.

В финале у женщин умница Белорукова сумела финишировать третьей. В 23 года она стала призёром Олимпийских игр! Золото взяла неудержимая Стина Нильссон из Швеции, которая победила в квалификации и в каждом забеге разрывала соперниц. Майкен Касперсен Фалла из Норвегии заняла второе место. Белорукова на финише едва её не достала…

Продолжения медального банкета российские болельщики ждали в мужском финале. И не ошиблись! Большунов вышел в лидеры на стартовом отрезке. Но «инопланетянин» Клэбо умчался от всех в первый же подъём! Он выиграл в этом сезоне все классические спринты и в Пхёнчхане тоже не знал себе равных.

А вот Пеллегрино и Большунов бились на финишной прямой. Всё решил фотофиниш! Итальянец – чемпион мира 2017 года в спринте – оказался на миг быстрее. Но для Большунова, только перенёсшего тяжелейшую болезнь, чьё участие в спринте вообще не планировалось, бронза стала сродни подвигу!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки