На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Юные борцы рвутся в финал

13 февраля, 11:23
В Тюмени набирает ход «Лига дзюдо», которая нынче проходит при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках командных соревнований состоялся второй этап. 36 дружин выступают в двух возрастных группах.
Юные борцы рвутся в финал

У дзюдоистов до 13 лет все 18 коллективов, участвующих в многоэтапном турнире, провели по пять встреч. В лидеры вышли борцы команды «ЦОП-2», которую возглавляет тренер Алексей Буклаускас. Они выиграли все поединки, проходившие в формате «стенка на стенку».

В старшей группе участников, где выступают юноши до 15 лет, команды провели разное количество встреч. Максимальный результат пока имеет дружина «ЦОП-Новый Поток». Её тоже сформировал Буклаускас. У его подопечных состоялось пять поединков, в которых они праздновали победы. Столько же викторий у ещё двух сборных. Однако входящие в когорту фаворитов тюменцы из первого состава клуба «Бусидо» (тренеры Григорий и Светлана Давыдовы) и тоболяки, представляющие СК «Лидер» (Андрей Мартиросов и Наталья Благинина), потерпели по одному поражению.

В рамках «Лиги дзюдо» состоится шесть этапов. Лучшие восемь коллективов в каждой возрастной группе затем разыграют награды в финале соревнований.

Третий раунд турнира намечен на 25 февраля. Как и другие этапы, поединки пройдут на татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».


Смотрите также