На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лёгкая атлетика

Даниил Баганов получил путевку на чемпионат Европы

13 февраля, 10:48
Успешно выступили легкоатлеты Тюменской области на чемпионате России среди спортсменов с нарушением слуха, прошедшем в саранском манеже «Мордовия». Сибиряки пробились к наградам в четырёх дисциплинах.
Даниил Баганов получил путевку на чемпионат Европы

В соревнованиях, собравших почти двести атлетов из 33 регионов, здорово себя проявил Даниил Баганов. Тюменец выиграл золотые медали в беге 1500 и 3000 метров. Его товарищ по команде – победитель летних Сурдлимпийских игр-2017 Константин Гребенщиков -первенствовал на дистанции 400 метров. Роман Куликов из Ишима взял бронзу в старте на 800 метров.

Сибиряки добились призового успеха и в командной борьбе. В эстафете 4х200 метров, где заявились 15 квартетов, дружина Тюменской области заняла третье место. На пьедестал почёта поднялись Роман Ермаков, Гребенщиков, Владимир Веселли и Вадим Фролов.

Для спортсменов соревнования являлись отборочными на чемпионат Европы в помещении, который пройдёт с 20 по 24 марта в белорусском Гомеле. Из тюменцев на континентальный форум отправится Баганов. Другие же сконцентрируются на подготовке к летнему сезону.

Отличившиеся в Саранске сибиряки тренируются под руководством тренеров Ивана Скурихина и Олега Скаморовского.

- Ребята порадовали своими результатами. Награды они выигрывали в упорной борьбе, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Скаморовский. – На зимний чемпионат Европы у нас поедет только Баганов. Даниил сейчас начал готовиться к международным соревнованиям по своему тренировочному плану. Могли поехать в Гомель и Гребенщиков, и Куликов, у которого тоже есть награды летней Сурдлимпиады. Но было решено, что они лучше сконцентрируются на подготовке к летнему чемпионату страны.

- Баганов в прошлом году вместе с Гребенщиковым ездил на Сурдлимпийские игры в Турции. Однако остался без медали. Даниил уже оправился от переживаний?

- Конечно, тогда он был сильно расстроен. Но из каждого своего выступления необходимо делать правильные выводы. И Даниил сумел взять себя в руки. Мы с ним проделали работу над ошибками, и на чемпионате России в Саранске он заслуженно стал лучшим в двух дисциплинах, - отметил Олег Аркадьевич.


Смотрите также