На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Анастасия Кузьмина: «Антон запретил мне переживать из-за него» (ВИДЕО)

12 февраля, 17:52
Серебряным призёром пасьюта на Олимпиаде-2018 стала воспитанница тюменского биатлона Анастасия Кузьмина. Она уже много лет выступает за сборную Словакии.
Анастасия Кузьмина: «Антон запретил мне переживать из-за него» (ВИДЕО)

ВИДЕО

В Пхёнчхане Кузьмина после 13-го места в спринте даже с четырьмя промахами стала второй, разобравшись на финишной прямой с Анаис Бескон из Франции. С Анастасией побеседовал работающий на Играх руководитель АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков.

- Ваш родной брат Антон Шипулин вами сейчас наверняка очень гордится?

- Он мне очень помог. После его недопуска на Олимпиаду у меня было ужасное настроение. Но Антон сказал мне ни в коем случае не переживать. Выходить на старт с улыбкой, бороться за себя и за него. Это меня очень мотивировало, - призналась Кузьмина.

- Пошли ва-банк сегодня на дистанции?

- Когда лыжи готовы хорошо – есть силы и желание бороться и бежать быстро. Огромная благодарность сервис-команде за их невероятную работу. Они сделали такие лыжи, что равных мне не было. Скорость – не только моя заслуга. Когда чувствуешь силы – хочется бороться на трассе, обгонять соперниц.

- После заключительной стрельбы супруг Даниэль Кузьмина погнал вас вперёд, словно понял, что сил у вас уже не так много.

- Не только он. Меня подгоняли и подсказывали русские, словаки, чехи. Все говорили, что француженка близко и нужно бороться тактически. Я делала не самые приятные, но необходимые манёвры – подрезала её, не пускала вперёд, чтобы на финише эти секундочки пригодились

- Не расстроены, что не взяли золото?

- Да бросьте! (смеётся). Знаю, конечно, что упустила шанс взять золото. Я пока не так стабильна, как Лаура Дальмайер из Германии на стрельбе. Но очень стараюсь. На сегодня я серебром очень довольна.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки