На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Кузьмина выиграла серебро Олимпиады в пасьюте!

12 февраля, 15:50
На Олимпиаде в Южной Корее 12 февраля биатлонистки пробежали гонку преследования. На дистанцию 10 км с двумя огневыми рубежами вышли 60 сильнейших спортсменок по итогам спринта.
Кузьмина выиграла серебро Олимпиады в пасьюте!

Первой стартовала немка Лаура Дальмайер. Победительница спринта первый круг бежала не так быстро, делая ставку на стрельбу. Это сработало – на «лёжке» она была точна. На второе место вышла Вероника Виткова из Чехии. А стартовавшая лишь 13-й тюменка Анастасия Кузьмина, уже много лет выступающая за сборную Словакии, моментально поднялась на третью позицию – в 32,6 секунды от Дальмайер.

Чисто отработала и начинавшая карьеру в Югре Дарья Домрачева из Белоруссии. Но работала на огневых рубежах долго и убежала лишь седьмой.

Ходом Кузьмина отыграла у Дальмайер очень много перед второй «лёжкой» . На которой обе допустили по одному промаху. У немки осталось меньше десяти секунд преимущества над Анастасией.

Не лучшим образом шли дела у россиянок. Татьяна Акимова из Чувашии с двумя промахами держалась на 27-й позиции, а выступающая за Удмуртию Ульяна Кайшева, также не закрывшая две мишени, шла на 38-м месте.

На дистанции Кузьмина быстро догнала Дальмайер. На третий рубеж они пришли вместе. Анастасия промахнулась дважды, а вот Лаура была точна. Кузьмина сохранила вторую позицию, но отрыв снова стал очень большим – 37,8 секунды.

Акимова на первой «стойке» попала и поднялась на 22-е место. Кайшева за три рубежа промахнулась четыре раза и продолжала бежать в четвёртом десятке.

На предпоследнем круге Кузьмина, потратившая много сил на погоню и прохождение штрафных кругов, к Дальмайер особо не приблизилась. Лаура спокойно подошла к заключительному рубежу, закрыла все пять мишеней и полетела к золоту.

В тот момент, когда она уходила на последний круг, Кузьмина начала стрелять. Один промах – и даже теоретические шансы растаяли. Но возникла новая задача – отстоять серебро в споре с чисто закрывшей вторую «стойку» француженкой Анаис Бескон. На последний круг они ушли вместе. Достать их никто не мог – Кузьмина и Бескон имели примерно полминуты отрыва от соперниц.

Дальмайер закончила гонку с одним промахом, большим отрывом и флагом своей страны. А Кузьмина и Бескон решили всё только на финишной прямой. В сумасшедшей разборке Анастасия была сильнее! Есть четвёртая медаль Олимпийских игр для триумфатора Ванкувера-2010 и Сочи-2014 в спринте! В Канаде восемь лет назад она также была второй в пасьюте. В Пхёнчхане даже четыре промаха не помешали сестре Антона Шипулина, которая показала лучший ход.

Бескон может быть довольна бронзой. В спринте она стала только 19-й, а в пасьюте допустила всего один промах.

Акимова с четырьмя осечками финишировала 31-й. Домрачева (6 промахов) стала 37-й. Кайшева (5) закончила гонку 52-й. Двумя строчками выше оказалась экс-тюменка Анна Фролина (8), сейчас выступающая под южнокорейским флагом.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки