На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Николай Плахов: «Курьезный гол сплотил команду»

12 февраля, 11:02
«Сибиряк» из Новосибирска стал триумфатором товарищеского турнира по мини-футболу на Кубок МФК «Тюмень». Подопечные Евгения Куксевича в заключительной встрече взяли верх над хозяевами – 6:3.
Николай Плахов: «Курьезный гол сплотил команду»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

У новосибирцев дубль оформил Николай Плахов. Капитана «Сибиряка» признали лучшим бомбардиром турнира.  

- Руководство перед матчем в раздевалке поставило новую задачу перед командой – выиграть Кубок. По ходу матча мы уступали в счёте – пришлось много забивать. У «Тюмени» немало игроков из основного состава отсутствовали. За хозяев, в основном, играла молодёжь и пыталась себя проявить. У нас тоже было много новых футболистов. Они также старались себя хорошо показать перед тренерами и руководством. Поэтому получилась такая открытая игра, где нам больше повезло. Кто меньше ошибался, тот и победил, - отметил Плахов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Что случилось с вашей командой в первом тайме, когда было пропущено три мяча?

- Тюменцы наказали за наши ошибки. У соперников в первом тайме реализация была на хорошем уровне. Один курьёзный гол пропустили, когда Никита Евтушенко ошибся. Он хотел как можно лучше сделать для партнёров, хотя можно было намного проще сыграть. Никита недавно вернулся с тура по высшей лиге. Там, наверное, у него всё получалось. Может, на Игиту насмотрелся (смеётся). Но мы руки не опустили. Все Никиту поддержали. Этот пропущенный гол нас ещё больше сплотил. Сейчас мы ищем свою игру…

- Николай Балашов здорово себя проявил на тюменском турнире…

- Он не пропустил ни одного гола за три проведённых тайма, но приз лучшему вратарю дали Сергею Викулову. Я с этим вообще полностью не согласен. Может, организаторы соревнований никого не хотели обижать из «Ухты». Коля действительно прекрасно сыграл в Тюмени. Балашов по ходу сезона нормально выручает. Сейчас в команде обострилась борьба во вратарской линии, где на место в основе претендуют три голкипера. Все в команде ощущают, что конкуренция возросла. Вон даже Плахов лучшим бомбардиром становится (смеётся). Но шутки закончились – начинается заключительная часть чемпионата России!

- Вы остались довольны, как себя проявили многочисленные новички «Сибиряка»?

- Раз выиграли турнир, значит, ребята хорошо вливаются в команду. Их работу тренерскому штабу оценивать. Теперь появилась головная боль, кого ставить в состав. Мне нравится, что сейчас у нас есть большой выбор. Такого не будет, когда против «Газпрома-Югры» мы выходим в пять-шесть человек и действуем на жилах…         


Смотрите также



Опрос

Как завершится полуфинальная серия плей-офф чемпионата России по мини-футболу между МФК «Тюмень» и «Сибиряком» (пока в битве до трёх побед ничья 1-1)?
Архив опросов