На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Евгений Белов: «Желаю олимпийцам преодолеть все трудности»

12 февраля, 10:44
Призёр чемпионата мира тюменец Евгений Белов принял участие в крупнейшем зимнем спортивном событии страны – массовом забеге «Лыжня России-2018».
Евгений Белов: «Желаю олимпийцам преодолеть все трудности»

Мероприятие состоялось в «Жемчужине Сибири». Оно было посвящено 95-летию Тюменского района. Если в региональной столице основной упор был сделан на массовые старты, то на трассах одного из лучших лыже-биатлонных комплексов мира состоялись спортивные забеги.

Среди юношей 2000 года рождения на 5-километровой дистанции первенствовал тюменец Александр Сизиков, а среди девушек – Ляля Тумасова, представляющая Заводоуковск.

Среди мужчин победил, конечно же, Белов. Евгений мог выступать в эти дни на Олимпиаде в Пхенчхане, но несправедливое и необъяснимое решение МОК оставило сибиряка дома. На «Лыжне России» он не жалел себя, и 10 километров преодолел с солидной скоростью.

После финиша Белов побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- Я начинал кататься на лыжах очень давно, и на моей родине тогда ещё не было проекта «Лыжня России», - вспомнил известный лыжник.

- Почему вы решили принять участие в забеге?

- Так сложилась судьба. Впервые в карьере в феврале, когда и проходит «Лыжня России», я нахожусь дома.

- Как относить к массовому событию?

- Приятно, что вся Россия в один день встаёт на лыжи. «Лыжня России» - это очень большой праздник! На 10-километровой дистанции я хотел испытать себя, почувствовать тяжесть в мышцах. Это для спортсмена очень приятно.

- Наверняка свой забег посвящаете друзьям, которые бьются за страну в олимпийском Пхёнчхане?

- Конечно, поддерживаю и переживаю за наших ребят на Олимпиаде. Знаю, что им очень тяжело. Желаю справиться им со всеми трудностями!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки