На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В Острове порвали всех в эстафете

12 февраля, 10:00
В Острове завершились отборочные соревнования по биатлону на первенство мира. Спортсмены 1999-2000 годов рождения разыграли пять комплектов наград.
В Острове порвали всех в эстафете

В повторном спринте на 7,5 км у юношей победил москвич Михаил Первушин (1). Всего 4,5 секунды ему уступил закрывший все мишени тюменец Алексей Огорелков. Его земляк Денис Таштимеров – ещё один воспитанник Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой – с единственной осечкой замкнул тройку призёров. Взявший бронзу в первом спринте тюменец Андрей Вьюхин (5) занял шестое место, показав лучший ход.

У девушек повторный спринт на 6 км выиграла Анастасия  Шевченко из Свердловской области. Она же победила в этой дисциплине и в первом старте. Лучшей из тюменок снова стала Дарья Сидорова. Но если в первом спринте она оказалась восьмой, то во втором с тремя промахами заняла 17-е место.

Венчала соревнования смешанная эстафета. Гонка стала бенефисом тюменских биатлонистов, два квартета которых выиграли золото и серебро. Чемпионский титул взяли Ксения Шнейдер, Ольга Копнина, Вячеслав Шелепов и Вьюхин. Последний на финишный этап ушёл одновременно с Таштимеровым, которого уверенно опередил. Серебро, кроме Дениса, взяли Алёна Третьякова, Сидорова и Огорелков.

Занявшие третье место питерские спортсмены проиграли чемпионам больше трёх минут.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки