На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

На Кубке ФНЛ стартовали с поражения (ОНЛАЙН)

11 февраля, 23:10
В городе Пафос, что на Кипре, начал своё выступление на традиционном турнире Кубок ФНЛ ФК «Тюмень». Подопечным Владимира Маминова в группе D сразу же достался соперник из премьер-лиги – «Урал» из Екатеринбурга.
На Кубке ФНЛ стартовали с поражения (ОНЛАЙН)

Кипр, Пафос. Стадион «Куклия».
«ФОНБЕТ - Кубок ФНЛ-2018». 1-й тур. Группа D. ФК «Тюмень» - «Урал» (Екатеринбург) – 2:3 (0:2).

ФК «Тюмень»: 1-й тайм: Телков (вр), Кузнецов (игрок на просмотре), Гузь, Савелий Козлов (игрок на просмотре), Ненахов, Чудин, Лешонок, Саламатов, Лаук, Александр Козлов (игрок на просмотре), Ставпец.
2-й тайм: Телков (вр), Маслов, Степанец (игрок на просмотре), Шакуро, Лаук, Рябокобыленко, Чуканов, Карпов. Глухов, Юсупов, Шумилин (игрок на просмотре).

«Урал»: Баклов (вр), Балажиц, Ароян (Чернов, 62), Данцев, Глушков (Бевеев, 46), Димитров (Чантурия, 46), Егорычев, Бумаль (Фидлер, 62), Евсеев, Кулаков, Ильин (Песирович, 62).

Голы: Евсеев (0:1 – 8`); Егорычев (0:2 – 36`); Шумилин (1:2 – 68`); Шумилин (2:2 – 72`); Чантурия (2:3 – 79`).

Нереализованный пенальти: Лешонок (45`).

Предупреждение: Маслов (84)

 

Дебют встречи предвещал хорошую и упорную борьбу, которую команды и показали впоследствии. Перчинки в первые минуты матча добавил Алексей Евсеев на восьмой минуте. Игрок на просмотре «Тюмени» Александр Козлов проиграл борьбу и дал уральцу пробить метров с 40… Голкипер сибиряков Игорь Телков потерял ворота, и ему за шиворот опустился пламенный привет – 1:0.

Далее по ходу первого тайма «Тюмень» выглядела бледнее соперника выше классом. Передачи не находили адресатов, не хватало точности. На 36-й минуте логичным оказался второй гол подопечных Александра Тарханова. Никита Глушков финтом убрал Ивана Чудина, отдал на фланг – там после второй передачи последовал навес, и Андрей Егорычев головой кивнул в ворота – 2:0.

Отличный шанс отквитать один гол в раздевалку имела «Тюмень». На последних секундах в штрафной снесли Александра Ставпеца. Арбитр указал на точку. Владимир Лешонок пробил крайне бесхитростно – точно в руки вратарю.

В перерыве Владимир Маминов использовал максимальную квоту замен – 7. После одной минуты второго тайма наставник выпустил ещё двоих футболистов. Так на поле оказалась совсем другая команда – на полный матч остались голкипер Телков и лучший игрок встречи Лаук. На поле действительно произошло преображение. «Тюмень» не давала «Уралу» пространства, защитники действовали надёжно и качественно. Сибиряки выглядели очень сбалансированно во всех линиях.

На 69-й минуте это принесло свои плоды. С подачи Данила Карпова форвард на просмотре Сергей Шумилин забил головой - 1:2. Спустя несколько мгновений нападающий повысил свои шансы на то, чтобы остаться в клубе. Лаук в очередной раз создал опасность, выдав передачу в расчёте на выход «один на один». Голкипер «Урала» Олег Баклов был первым на мяче, но по невероятной удаче для тюменцев, поскользнулся и сыграл неловко. Шумилин протолкнул мяч головой и расстрелял пустые ворота - 2:2!

Казалось, что «Тюмень» будет ближе к победе, но всё решил ещё один курьёзный, но красивейший мяч. Увы, в ворота сибиряков. За десять минут до финального свистка вышедший на замену Георгий Чантурия «покачал» защитников на фланге, поднял голову и закрутил в дальнюю «девятку»! Телков вновь выбрал неверную позицию – 2:3.

После этого «Тюмень» финального штурма не сообразила. 3:2 в пользу «Урала» из Екатеринбурга.

Подопечные Владимира Маминова терпят поражение на старте Кубка ФНЛ. В другом матче группы D «Спартак-2» в московском дерби переиграл «Арарат» - 1:0. Именно с командой из второго дивизиона во втором туре «Тюмень сыграет 14 февраля.

ОНЛАЙН


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки