На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Тюменский вратарь принес сборной России бронзу Евро-2018!

11 февраля, 01:13
Сборная России по мини-футболу стала бронзовым призёром чемпионата Европы по мини-футболу 2018 года в Словении. Команда Сергея Скоровича в матче за третье место взяла верх над представителями Казахстана – 1:0. Главным творцом победы россиян стал воспитанник тюменского мини-футбола Георгий Замтарадзе.
Тюменский вратарь принес сборной России бронзу Евро-2018!

Встреча получилась крайне напряжённой. Казахстанцы действовали вторым номером, используя низкую оборону. Игра подопечных Скоровича была больше направлена в сторону атаки. Россияне создавали давление на чужой половине площадки, но эта активность не сильно беспокоила Игиту.

Первый голевой момент в матче создала сборная Казахстана, но не реализовала его из-за надёжных действий Замтарадзе. Тюменский голкипер столичного КПРФ не дал себя перехитрить Дугласу, наносившему удар из убойной позиции. Ещё один острый момент у владений Замтарадзе случился на 11-й минуте, когда Биржан Оразов угодил в стойку ворот российской команды.

Заключительные минуты первого тайма полностью остались за действующими вице-чемпионами мира. В одном из эпизодов игрок югорского «Газпрома-Югры» Данил Давыдов был в шаге от гола в пустые ворота соперников после неудачного подключения Игиты к атаке. Товарища по сборной Казахстана выручил Дуглас. Он ценой жёлтой карточки помешал Давыдову нанести более акцентированный удар.

Россияне создали четыре верных шанса забить до похода на перерыв. Авторами голов могли стать югорчанин Иван Чишкала (дважды), нападающий португальской «Бенфики» Робиньо и Сергей Абрамов из екатеринбургской «Синары».

Во втором тайме ход встречи остался прежним. Команда Скоровича продолжила предпринимать попытки забить Игите. В одном из эпизодов Абрамов обыграл на паузе сразу двух соперников и со всей силы «зарядил» в штангу неприятельских ворот. Неплохие шансы отличиться тоже упустили Робиньо и форвард бразильского клуба «Магнус Футзал» Эдер Лима. Постепенно игра подходила к своему апогею. На 29-й минуте россияне впервые на этом турнире забили со «стандарта». Робиньо с углового сделал мягкую передачу под мощный «выстрел» Эдера Лимы – 1:0.

Вскоре из-за второй жёлтой карточки площадку покинул лидер сборной Казахстана Дуглас, но игра в большинстве не особо заладилась у команды Скоровича. В оставшейся части поединка блистал 30-летний Замтарадзе. Он с большим азартом справлялся со всеми попытками казахстанцев сравнять счёт. Во многом благодаря вдохновенной игре Георгия удалось сохранить победный счёт до конца матча.

За сборную России на Евро-2018 выступали два футболиста «Тюмени» - Иван Милованов и Сергей Абрамович. Они не всегда получали много игровой практики на континентальном турнире, зато выкладывались на максимуме во время своих выходов на площадку. Теперь тюменцы стали обладателями бронзовых медалей чемпионата Европы. Также в составе россиян в Любляне появлялся воспитанник сургутского мини-футбола Артём Ниязов, являющийся игроком КПРФ.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки