На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Владимир Чебоксаров: «Нас не задвинуть на задворки истории»

10 февраля, 17:00
Почётный гражданин Тюмени, призёр Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, заслуженный тренер страны Владимир Чебоксаров в родном городе вышел на старт массовых соревнований «Лыжня России». На торжественном открытии традиционного праздника спорта, собравшем свыше семи тысяч сибиряков, Владимир Васильевич пожелал быть сильными…
Владимир Чебоксаров: «Нас не задвинуть на задворки истории»

- Лыжи в Сибири у нас очень распространённый вид. Тюмень растёт, стало доступно заниматься самыми разными дисциплинами спорта. Я хочу, чтобы каждый из вас привлёк и друзей и соседей на лыжню. Ну а от отряда олимпийцев желаю тюменцам бодрости и чтобы все победили себя и установили свой личный рекорд. И хочу пожелать 168 спортсменам сборной России, поскольку состоялось открытие зимних Игр в Пхёнчхане, чтобы каждый показал в Южной Корее наивысший результат, и этим самым продемонстрировали дух нашей страны. Чтобы даже в усечённом составе мы показали всем, что на Олимпиаде-2018 выступают россияне. К победам, друзья, вперёд!

И Владимир Чебоксаров, несмотря на то, что когда ему в прошлом году присвоили звание почётного гражданина Тюмени, он перенёс операцию на коленях и передвигался на костылях, вышел на лыжный старт.

- Сейчас уже прошёл реабилитационный период. И я всё делаю, чтобы двигаться и быстрее восстановиться, и уже участвовать в массовых соревнованиях и показывать всем пример, - сказал Владимир Васильевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – А сегодня я хорошо прокатился по лыжне. Насладился свежим воздухом. Здорово, что с каждым годом на этом празднике собирается всё больше тюменцев. Сибиряки приобщаются к таким замечательным соревнованиям, как «Лыжня России». И хочется, чтобы сибиряки всей семьёй занимались спортом, посвящали время активному досугу. Это даёт хороший задор на всю рабочую неделю и помогает становиться верными сторонниками здорового образа жизни. Зимой много забав, которые помогают развиваться в спортивном отношении. С внуками, например, катаюсь с горок. Мы уверены, что подрастающее поколение пойдёт по нашим стопам, станет заниматься спортом. Население в России благодаря этому будет здоровым. Будут создаваться крепкие семьи, за что мы и боремся.

- Как будем выходить из положения, которое сложилось в олимпийском движении? Как его снова сделать справедливым?

 - Надо быть сильными. И тогда всё снова станет справедливым. Всегда так было и будет. Мы в какой-то момент дали слабину, что проявилось в разных вещах – и санкции к нам начали применять, и какие-то свои проблемы сказались. Станем сильным, сразу же будут с нами считаться. И снова начнут уважать Россию. Сейчас в Пхёнчхан отправилась сборная страны, в Южной Корее будует и немало наших болельщиков поддерживать своих соотечественников. Нужно всё равно общаться с миром, чтобы нас не отодвигали на задворки истории. А это ни у кого не получится. Мы – сильные духом. И массовые соревнования «Лыжня России» это красноречиво показывают.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки