На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

На Кипре сыграют с «элитными соседями» (ОНЛАЙН)

11 февраля, 12:59
ФК «Тюмень» в четвёртый раз подряд выступит на традиционном турнире – Кубке ФНЛ. Турнир пройдёт на кипрском Пафосе с 10 по 23 февраля.  
На Кипре сыграют с «элитными соседями» (ОНЛАЙН)

Подопечные Владимира Маминова начнут поход за трофеем в группе D. В воскресенье сибирякам предстоит рандеву с самым грозным соперником – «Уралом» из Екатеринбурга. Команда Александра Тарханова играет в премьер-лиге, где в этом сезоне показывает неплохие результаты и занимает десятое место. Уральцы завершали матчи вничью с ЦСКА (0:0) и питерским «Зенитом» (2:2).

«Урал» в преддверии Кубка ФНЛ провёл на Кипре уже два сбора и выиграл все шесть контрольных матчей. Подшефные Тарханова одолели молодёжную сборную Литвы (1:0), румынскую «Астру» (1:0), польскую «Вислу Плоцк» (2:1), белорусский «Гомель» (5:2), а также российские клубы – московский «Арарат» (2:1) и владивостокский «Луч-Энергию» (2:1). Самым опасным в составе екатеринбуржцев станет нападающий Владимир Ильин, который на сборах забил уже четыре гола.

«Урал» и «Тюмень» провели последний очный матч именно на Кубке ФНЛ в прошлом году. Тогда сибиряки в поединке за пятое место оказались сильнее – 1:1 (3:1) по пенальти. В основное время тогда отличились Хасан Мамтов и… Александр Ставпец, который тогда играл за «Урал»!

В этом сезоне Кубок ФНЛ ещё больше потеряет актуальность названия. Из второго по силе дивизиона страны выступят лишь восемь клубов, шесть команд будут представлять ПФЛ. «Урал» – единственная дружина из элитного дивизиона, а «Рига» защитит честь зарубежья.

На групповом этапе все команды проведут три матча, далее состоятся стыковые встречи с клубами, занявшими аналогичные места в других группах. После пройдёт розыгрыш финальных мест. Каждая команда проведёт на Кубке ФНЛ по пять игр.

«Тюмень» после встречи с «Уралом» 14 февраля встретится со столичным «Араратом», а 17 февраля с коллегами из ФНЛ – «Спартаком-2» из Москвы.

Владимир Маминов привезёт на Кипр 23 футболиста. Вратари – Станислав Бучнев, Вячеслав Граб, Игорь Телков; защитники – Дмитрий Гузь, Максим Ненахов, Павел Маслов, Павел Шакуро, Павел Степанец, Андрей Кузнецов, Савелий Козлов (трое последних – игроки на просмотре); полузащитники – Артур Рябокобыленко, Максим Лаук, Иван Чудин, Альберт Богатырёв, Егор Глухов, Владимир Лешонок, Никита Саламатов, Александр Козлов (на просмотре); нападающие – Андреа Чуканов, Артём Юсупов, Данил Карпов, Александр Ставпец, Сергей Шумилин (на просмотре).

Лучшим результатом сибиряков на Кубке ФНЛ является третье место в 2015 году.

АСН «Тюменская арена» проведёт текстовый онлайн матча с «Уралом». Поединок начнётся в 21 час.

ОНЛАЙН


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки
  • Болельщик 11 февраля, 23:13

    Хороший вратарь-это полкоманды. Плохой вратарь -отнимает у команды победу. А вратарь не разу не спасший от гола, это не вратарь. Отгадайте о каком игроке ФК Тюмень, принимавшем участие в игре с Уралом я говорю. Правильно угадали! Молодцы!