На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада-2018

Виктор Баталов: «Говорю про дочь – и комок в горле»

09 февраля, 11:30
Тюменка Мария Баталова в составе сборной России по хоккею сыграет на Олимпиаде 2018 года в Южной Корее. В 21 год она уже является одним из лидером обороны национальной команды. Мария дважды выигрывала Всемирную Универсиаду.
Виктор Баталов: «Говорю про дочь – и комок в горле»

Её отец – Виктор Баталов – работает в АСН «Тюменская арена». Он рассказал, как дочь начала заниматься хоккеем.

- Я сам в 70-х годах увлёкся этой игрой. Катался за команду 28-й школы в Тюмени. Но родители категорически запретили мне заниматься хоккеем. Потом переехали в Сургутский район. И моя хоккейная биография завершилась, - вспомнил отец спортсменки. - Ещё тогда решил, что когда у меня будет сын – станет хоккеистом. В то время, в 70-е годы, все бредили Харламовым, Мальцевым, другими великими игроками.

В 1995 году у меня родился сын Александр. А в следующем – дочь Мария. С шести лет я поставил сына на коньки. И Маша постоянно была с нами, тоже ходила и просила покататься.

Сын в итоге сломал ногу, после чего тяга к хоккею у него пропала. А дочь втянулась. Когда в Тюмени создали команду девушек, то пригласили её. Думал, что немного позанимается и бросит, но нет. Маша начала карьеру в «Тюменских Лисицах», после чего её пригласили в дмитровское «Торнадо». Там она сейчас играет, является действующей чемпионкой России, доросла до уровня сборной.

- Вы не препятствовали интересу дочери к хоккею?

- Конечно, нет. Ведь мне в своё время запретили играть в хоккей. Поэтому я поощрял любое увлечение детей. Я был только рад и всячески поддерживал интерес к любому виду спорта. Ставил их на лыжи, вешал грушу, чтобы колотили, делал кольцо, чтобы увлечь баскетболом. Моя позиция: если видишь, что ребёнку что-то нравится – помоги ему заниматься любимым делом. Так считает и моя супруга.

- Гордитесь дочерью?

- Начинаю говорить на эту тему – и комок в горле. Даже плакать хочется. Путь становления дочери был очень долгим…


Смотрите также