На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Первые чемпионы определились в суперспринте

09 февраля, 10:05
Уфа принимает пятый этап Кубка России по биатлону. Но в рамках соревнований также были разыграны первые медали чемпионата страны. Призёры определились в суперспринте.
Первые чемпионы определились в суперспринте

Фото Даниила САВИНЫХ

Эта дисциплина набирает популярность. В этом сезоне она включена в программу финального этапа Кубка IBU в Ханты-Мансийске.

В Уфе сначала состоялась квалификация, по итогам которой в финале бежали только 30 лучших спортсменов. В решающем старте у мужчин на дистанции 6 км с четырьмя огневыми рубежами победил Евгений Боярских из Югры. Он на 9,5 секунды обошёл красноярского спортсмена Сергея Корастылёва. Оба допустили по одному промаху. Две осечки и бронза – в активе Алексея Слепова, выступающего за Санкт-Петербург и Владимирскую область.

Десятку лучших замкнул тюменец Иван Печёнкин (3 промаха). Его земляк Евгений Гараничев, выигравший в Уфе спринт, не закрыл шесть мишеней и занял 25-е место.

У женщин в финале суперспринта в гонке на 4 км лучшей стала Екатерина Мошкова (2). Югорчанка обошла на 4,1 секунды свою землячку – Анастасию Морозову (3). Третьей стала новосибирская биатлонистка Евгения Павлова (3). Тюменка Анастасия Толмачёва (4) финишировала 13-й.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки