На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» в Красноярске шел ва-банк… (ОБЗОР МАТЧА, ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

08 февраля, 20:07
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил красноярскому «Соколу» - 1:4. Подопечные Андрея Кирдяшова завершили выездную серию из четырёх встреч, набрав в них семь очков.
«Рубин» в Красноярске шел ва-банк… (ОБЗОР МАТЧА, ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

8 февраля. Красноярск. Чемпионат. Высшей хоккейной лиги. «Сокол» (Красноярск) – «Рубин» (Тюмень) – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

«Рубин»: Егор Назаров; Филиппов – Родионов, Боголейша – Фомичёв, Зотов – Мажуга, Кунгурцев; Кравченко – Михеев – Давыдов (к), Варфоломеев – Неколенко – Тимирёв, Жиляков – Денис Иванов – Потякин, Арзамасцев – Кочуров – Угольников, Ерофеев.

Шайбы забросили: 26.45 – Андрющенко (Лютов, Сёмин) – 1:0, 32.41 – Руденков (мен.) – 2:0, 56.17 – Михеев (Кравченко) – 2:1, 57.11 – Цыганов (Юрий Назаров) – 3:1, 58.34 – Андрющенко (Цыганов, Кожевников, ПВ) – 4:1. 

Броски: 63-51; броски в створ: 41-39; вбрасывания: 29-25; штраф: 10-10.

Отталкиваясь от игры рубиновцев, поединок на берегах Енисея можно разделить на две неравные части. В первом периоде гости выполнили пять бросков в створ ворот оппонентов, во втором – шесть. Хозяева же атаковали владения Егора Назарова в три раза чаще и заработали преимущество в два гола.

Стартовый отрезок получился «сухим». Хотя один раз рубиновцам пришлось обороняться в меньшинстве. Следует отметить, что в заявке «Рубина» на игру не оказалось травмированного центрального нападающего Константина Белова. Зато вернулся в обойму опытный Антон Кочуров, ставший «центром» четвёртого звена. Соответственно, в третью пятёрку «поднялся» Денис Иванов, связавший Виталия Жилякова и Михаила Потякина. Встречу пропустил нападающий Егор Иванов. В первом и втором звеньях Артёма Михеева и Архипа Неколенко изменений не произошло.

Счёт «Сокол» открыл на 27-й минуте. Оставшийся без опеки на «пятачке» нападающий сборной Белоруссии Вячеслав Андрющенко поразил цель. Назаров был бессилен… Во второй раз беда нагрянула тогда, когда её меньше всего можно было ожидать. Тюменцы находились в большинстве, но не разобрались в своей зоне, и форвард «Рубина» Павел Варфоломеев переправил шайбу в собственные ворота. Затем на площадке произошла потасовка, ставшая предвестницей «жаркого» третьего периода. 

Будучи прижатыми к стенке, рубиновцы заиграли на полных оборотах. Пошёл ва-банк и Кирдяшов, убравший с площадки вратаря за 14 минут до сирены, когда его подопечные получили большинство. Во второй раз Назаров покинул лёд на 57-й минуте и это принесло гостям успех. Прострел вдоль ворот «Сокола» Артёма Михеева привёл к тому, что шайба рикошетом от красноярского игрока залетела в сетку. Ассистентский балл заработал Вадим Кравченко. Казалось, что «рубиновые» разовьют успех, однако хозяева в третий раз огорчили Назарова – отличился Дмитрий Цыганов. Четвёртую шайбу Андрющенко отправил в пустые ворота «Рубина» на 59-й минуте…

ОБЗОР МАТЧА

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также