На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Валентин Лыков: «Мы были сильны командной игрой»

08 февраля, 12:11
Воспитанник украинского баскетбола Валентин Лыков помог сборной Тюменской области удачно выступить в полуфинале первенства России среди игроков 2001 года рождения. На домашнем паркете подопечные Ивана Бернацкого заняли второе место, заработав путёвку в решающий раунд. А Лыков был признан лучшим нападающим турнира.
Валентин Лыков: «Мы были сильны командной игрой»

- К сожалению, из-за травмы не смог сыграть в заключительном матче с командой Красноярского края. В предыдущей встрече повредил голеностоп, - поделился Лыков в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Поединок с красноярцами был проигран. Вас на площадке явно не хватало…

- Конечно, очень хотелось помочь ребятам в очень важном матче. Но мы были сильны, прежде всего, командной игрой. Все друг друга поддерживали.

- Вы жили на Украине, входили в состав её юниорской сборной, но потом оказались в Сургуте. Как это произошло?

- Я родился в Луганске. Затем перебрался в Киев, выступал там в детско-юношеской лиге. Через полгода пришлось уехать по состоянию здоровья в Сургут вместе с родителями. Однажды мне позвонили и попросили помочь сборной Тюменской области. Так я и оказался в нашей замечательной команде.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Хотелось бы остаться в Сургуте. Если «Университет-Югра» в следующем сезоне будет выступать во втором дивизионе суперлиги, то постараюсь пробиться в состав команды. В противном случае, придётся искать себе другой клуб.

- Готовы сыграть за сборную Тюменской области в финале первенства страны?

- Обязательно приеду и всё сделаю для того, чтобы помочь команде


Смотрите также