На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Владимир Лешонок: «Вся работа идет в общую копилочку» (ВИДЕО)

07 февраля, 10:57
Ряд футболистов ФК «Тюмень» вернулись в родные пенаты  накануне Кубка ФНЛ, который пройдёт  на Кипре. Из Сочи прилетел полузащитник Владимир Лешонок. Он рассказал о сборах у Чёрного моря и поделился впечатлениями от контрольных игр против астраханского «Волгаря».
Владимир Лешонок: «Вся работа идет в общую копилочку» (ВИДЕО)

Фото Антона САКЕРИНА

- Всё прошло по плану. На сборах мы продуктивно поработали. К счастью, все живы-здоровы, поэтому продолжаем набирать форму, - отметил Лешонок.

- Как оцените матчи против «Волгаря»?

- Я оценивать их не буду. Это - прерогатива тренерского штаба. Результат известен – победа и поражение. Не думаю, что товарищеские матчи имеют слишком большое значение. Но побеждать хочется всегда. Думаю, что исход обеих игр оказался справедливым.

- Как оцените свою форму?

- Пока что неоптимальная. Всё-таки команда проделала большую тренировочную работу и находится под нагрузками. В Сочи мы бегали по горам, а это непросто. Но вся предсезонная работа терпима, всё идёт «в общую копилочку». Нужно подойти в оптимальном состоянии к матчу с нижегородским «Олимпийцем»…

- Футболисты часто используете фразу «под нагрузками». Расшифруйте её...

- Обычно по ходу сезона мы тренируемся один раз в день. На сборах – два. Повышается интенсивность занятий, раскрываем физические и технические качества. Очень плотные тренировки, но этот фундамент пригодится в официальных играх…

- Вы – довольно опытный футболист. Как переносите нагрузки?

- Переношу нагрузки хорошо (смеётся)!

- Как сочинские натуральные поля?

- Погода иногда подводила, но поля справлялись. У каждого футболиста своё отношение к покрытиям. Я вот, например, очень люблю наше искусственное поле «Геолога». Оно даст фору многим натуральным полянам. Главное, что в Сочи обошлось без травм и мелких повреждений.

- Как проведёте выходные перед вылетом на Кипр?

- Съезжу в Омск к родителям, чуть отвлекусь и - снова за работу!

ВИДЕО


Смотрите также