На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Станислав Бучнев: «Готов работать не покладая рук и ног!»

07 февраля, 10:36
Новым вратарём ФК «Тюмень» в зимнее трансферное окно стал Станислав Бучнев. Опытный игрок перебрался в Сибирь из стана соперника по первенству ФНЛ - астраханского «Волгаря».
Станислав Бучнев: «Готов работать не покладая рук и ног!»

Голкипер уже успел принять участие в трёх товарищеских матчах новой команды. Волею судьбы, на сборах в Сочи Бучнев защищал ворота в поединке против… «Волгаря» (3:2).

Сейчас Станислав готовится к вылету на Кипр, где пройдёт Кубок ФНЛ. Новобранец дал первый комментарий в новом качестве.

- Носил ли матч против астраханского «Волгаря» для вас принципиальный характер?

- Сейчас пока нет. Мы работаем с командой, отрабатываем взаимодействие на поле. Пытаемся быстрее понимать друг друга, ищем игровой тонус. Конечно, в первенстве ФНЛ всё будет по-другому. Там встреча с «Волгарём» будет принципиальной. Как для меня, так и для астраханцев…

- Почему вы решили покинуть южные края?

- У «Волгаря» стала ясна ситуация с ближайшим будущем. Руководство осведомило нас о финансовых проблемах. Контрактные обязательства выполнять в полном объёме более оно не в силах. Предложили ряду игроков найти новые варианты. «Волгарь» я покинул только по финансовым причинам. Думаю, что провёл в Астрахани по-настоящему счастливое время. Большое спасибо тренерскому штабу, игрокам и всей администрации.
Вместе с агентом начали прорабатывать варианты. Я увидел у «Тюмени» заинтересованность во мне. Взял на раздумье пару дней, поговорил с семьей и с удовольствием согласился…

- Что знали о «Тюмени» до перехода?

- Лично никого из ребят не знал. Но почти против всех играл. Знаю о том, какое значение для клуба имел Хасан Мамтов. С ним мы в разное время выступали за пятигорский «Машук-КМВ».

- Какие личные цели будете преследовать в новой команде?

- Каждый матч проводить на победу. Хочется, чтобы мы показывали зрелищный и атакующий футбол. Первые впечатления от «Тюмени» - самые положительные. Ребята – настоящие профессионалы. Потихоньку начинаю со всеми общаться и втягиваться в коллектив. Я понял, что в «Тюмени» - амбициозный тренерский штаб с особенным видением игры. Буду работать не покладая рук и ног для командных целей!
 


Смотрите также