На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анастасия Загоруйко победила в пасьюте на Кубке IBU

03 февраля, 15:42
В итальянском Мартелле 3 февраля завершается шестой этап Кубок IBU. Соревнования проходят под знаком тотального доминирования тюменских спортсменов.
Анастасия Загоруйко победила в пасьюте на Кубке IBU

В женском пасьюте золотую медаль выиграла Анастасия Загоруйко. В спринте она заняла второе место. Но в преследовании на 10 км с четырьмя огневыми рубежами своего шанса на победу не упустила.

Тюменка промахнулась дважды. Но всегда оставалась в числе лидеров. А в критический момент – на последней «стойке» – была точна. В финишной «зарубе» с мощной француженкой Хлои Шевалье Загоруйко оказалась сильнее! Мощный рывок – и 8,7 секунды преимущества.

Шевалье, допустившая один промах, финишировала второй. Бронзу выиграла закрывшая все мишени Каролин Хорхлер из Германии. Её чужом не догнала югорчанка Дарья Виролайнен (4 осечки), показавшая самый быстрый ход и остановившаяся в шаге от пьедестала почёта.

Выигравшая спринт тюменка Виктория Сливко снова стреляла убедительно – всего одна осечка. Но в плане скорости гонка для неё не задалась – восьмое место.

Ещё одна тюменка – Ирина Услугина – стартовала только 47-й. И отыграла 28 позиций, несмотря на два промаха. Опытная спортсменка финишировала на 19-м месте.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки