На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Большинство сыграло с «Легионом» злую шутку

01 февраля, 22:06
Досадное поражение потерпел в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион». В Екатеринбурге подопечные Владимира Гусева уступили в повторном матче местному «Авто» - 2:3. Днём ранее уральцы также взяли верх – 4:1.
Большинство сыграло с «Легионом» злую шутку

1 февраля. Екатеринбург. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Авто» (Екатеринбург) – «Тюменский Легион» - 3:2 (0:1, 2:1, 1:0).

«Тюменский Легион»: Марчук; Ушаков (к) – Егор Брютов, Цибин - Кирилов, Канашев – Жгуров, Пленкин – Воробьев – Арзамасцев, Леваков – Пылаев – Чекмарев, Дзедаев – Волков – Тимофеев, Головин – Коваленко – Степанов; Сусликов, Никита Брютов.

Шайбы забросили: 05.22 – Дзедаев (Волков, Тимофеев) – 0:1, 23.53 – Муравьёв (Галюк, Рассейкин) – 1:1, 26.09 – Обидин (мен.) – 2:1, 26.24 – Арзамасцев (Плёнкин, бол.) – 2:2, 52.23 – Белоцкий (Воронков, Кошелев) – 3:2.

Броски: 62-49; броски в створ: 39-32; вбрасывания: 38-25; штраф: 8-4.

Всё в этом поединке было в руках сибиряков. Они подавили соперников активностью в начале встречи и довольно быстро открыли счёт. На шестой минуте шайбу в ворота хозяев переправил Александр Дзедаев. В комбинации приняли участие его партнёры по звену - Андрей Волков и Андрей Тимофеев. В целом, стартовый отрезок прошел под диктовку сибиряков, хотя они немного и уступили соперникам по количеству бросков в створ. Отдохнув в перерыве, «автомобилисты» с удвоенной энергией принялись наезжать на тюменцев. В результате, на 24-й минуте Юрий Муравьёв восстановил равенство. Вскоре уральцы остались в двойном меньшинстве и… это сыграло с «легионерами» злую шутку. Они допустили выход к своим воротам Андрея Обидина, который переиграл вратаря Максима Марчука. Шокированные сибиряки всё-таки нашли в себе силы на моментальный ответ – через пятнадцать секунд, в формате «5 на 3», с передачи Никиты Плёнкина отличился Сергей Арзамасцев.

Как показало дальнейшее развитие событий, невнимательность в большинстве стоила тюменцам очков. До перерыва самым заметным игроком в составе «Авто» был вратарь Владислав Гросс. Хватало работы и у его коллеги из «Легиона» Максима Марчука. В третьем периоде гости дружно навалились на владения «Авто».  Ближе к экватору, хозяева остались в меньшинстве, но шанс выйти вперёд игроки приезжего коллектива упустили. А вот бросок Артёма Белоцкого по воротам «Легиона» на 54-й минуте цели достиг. Раздосадованные тюменцы до финальной сирены пытались уйти от поражения, но команда «Авто» победный результат отстояла. 


Смотрите также