На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «В скиатлоне тюменцы тоже поспорят за медали»

31 января, 20:26
В Швейцарии в местечке Гомс проходит первенство планеты по лыжным гонкам. В споре спортсменов до 23-х лет в «разделках» классическим стилем три медали выиграли тюменцы. Денис Спицов стал вторым, а Иван Якимушкин и Анна Жеребьятьева выиграли бронзу.
Андрей Иванов: «В скиатлоне тюменцы тоже поспорят за медали»

На фото слева - Анна ЖЕРЕБЯТЬЕВА (Тюменская область)

Успех сибиряков прокомментировал Андрей Иванов – наставник сборной Тюменской области по лыжным гонкам.

- Радует, что Спицов и Якимушкин, которые всегда сильнее в «коньковом» ходе, сумели и в стартах классическим стилем попасть в призёры. Ребята – молодцы. Очень порадовала и Аня Жеребятьева, ставшая второй у девушек следом за другой россиянкой – Яной Кирпиченко, - сказал Иванов корреспонденту АСН «Тюменская арена.

- Свободным ходом Спицов бы норвежца Матиаса Стенсхагена опередил?

- Денис в любом случае пробежал здорово. Заодно добавил себе настроения перед Олимпиадой, куда он пробился в составе сборной России. А Стенсхаген – опытный лыжник, далеко не мальчик для битья. Он выступал на Кубке мира. Так что уступить ему не зазорно, тем более Денису не хватило всего пяти секунд до победы.

- Впереди ещё скиатлон…

- Да, в этой дисциплине половины дистанции спортсмены бегут «классикой», а вторую – свободным ходом. Я думаю, что тюменцы в скиатлоне обязательно поспорят за медали.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки