На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Иванов: «Загоруйко всегда была бойцом»

28 января, 20:45
Серебряную медаль в смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону в итальянском Риднау выиграла сборная России. Весь квартет атлетов, бежавших за нашу страну, представляет Тюменскую область.
Андрей Иванов: «Загоруйко всегда была бойцом»

На втором этапе бежала Анастасия Загоруйко, которая приняла эстафету второй, а передала – первой. Её первым тренером был лыжный специалист Андрей Иванов, который до сих пор внимательно следит за успехами воспитанницы.

- Я прекрасно помню Настю. Она сама захотела попробовать себя в биатлоне. Я видел, что ей это интересно и, конечно, отпустил, - сказал Иванов, возглавляющий сейчас сборную Тюменской области по лыжным гонкам корреспонденту «ТА». - Рад, что Загоруйко многого добилась, является заслуженным мастером спорта. В Риднау в миксте она снова проявила свои лучшие качества.

- Некоторые говорили, что в личных стартах Анастасия на этом чемпионате не блеснула, а потому в эстафету надо было ставить кого-то другого…

- Есть спортсмены, которые всегда хорошо бегут командные гонки. В личных стартах что-то может не получатся, но в эстафете они бьются за себя и партнёров. Вот такой надёжный боец – это как раз Загоруйко. Она всегда была спортсменкой с характером, ещё с юных лет. Думаю, тренерский штаб сборной прекрасно понимал, что Анастасия не подведёт.


Смотрите также