На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Спицову надо блеснуть в скиатлоне»

22 января, 15:03
На Олимпиаде в Южной Корее могут выступить сразу несколько тюменских лыжников. Уже выполнил критерии отбора Александр Большунов. Хорошие шансы попасть в Пхёнчхан-2018 – у Глеба Ретивых и Дениса Спицова. Борется за спринтерскую вакансию Татьяна Алёшина.
Андрей Иванов: «Спицову надо блеснуть в скиатлоне»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с Андреем Ивановым. Наставник сборной региона рассказал и о выступлении сибиряков на этапе Кубка мира в Словении.

- Ретивых в Планице стал шестым в спринте. Подняло ли это его котировки на Олимпиаду? Глеб точно доказал, что он сильный и стабильный спринтер. Он достоин выступить на Играх, - отметил Иванов. - Алёшина тоже прошла квалификацию, была близка к тому, чтобы пробиться в полуфинал. Из россиянок только Юлия Белорукова из Коми выступила лучше.

- В Планице бежала ещё одна тюменка – Анна Жеребятьева.

- Ей только 20 лет. Аня в разделке на 10 км стала 28-й. Для её возраста это достойный результат.

- Многие лидеры сборной России сейчас будут стартовать на первенстве планеты среди молодёжи до 23-х лет в Швейцарии.

- Да, там соберётся немало кандидатов на поездку в Пхёнчхан. От Тюменской области в Швейцарии в этой возрастной группа побегут Большунов, Жеребятьева, а также Иван Якимушкин и Денис Спицов. Последний тоже претендует на поездку на Игры-2018. Правда, на первенстве мира не совсем подходящая ему программа. Там «разделку» будут бежать «классикой». А Спицову больше подходит коньковый стиль. В Пхёнчхане, кстати, индивидуальную гонку спортсмены побегут именно свободным ходом. Думаю, что в Швейцарии у Дениса лучшие шансы показать себя в скиатлоне.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки