На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Крянин: «Ретивых сейчас – один из наших лучших спринтеров»

21 января, 22:34
Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин является участником двух Олимпиад и бронзовым призёром чемпионата мира-2001. В беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена он подвёл итоги этапа Кубка планеты в Словении.
Сергей Крянин: «Ретивых сейчас – один из наших лучших спринтеров»

- В «разделке» у мужчин медалей наши спортсмены не взяли, но сразу четверо атлетов оказались в десятке. При это не бежали многие лидеры сборной – Сергей Устюгов из Югры, тюменец Александр Большунов.

- Старты в Планице как раз показали, что у нас есть хорошая скамейка запасных. Накануне Олимпиады все горели желанием себя проявить. В Словении бежали как опытные спортсмены, так и перспективная молодёжь, - сказал Сергей Михайлович.

- В спринте шестым стал Глеб Ретивых. Тюменец – явный кандидат в Пхёнчхан-2018?

- Думаю, на сегодня он один из лучших наших спринтеров. Пока состав сборной страны на Игры в Южной Корее ещё не объявлен. Но Ретивых, конечно, тренерским штабом будет рассматриваться. Плюс нам ведь ещё надо помнить, что состав сборной России будет утверждаться в МОК.

- До Олимпиады пройдёт первенство планеты в Швейцарии. Там выступят многие лидеры сборной. Заявлены Большунов, Юлия Белорукова из Коми и другие. Для них это будет этапом подготовки к Играм?

- Конечно. Тренерский штаб всё продумал и согласовал со спортсменами. Лыжникам нужна соревновательная практика накануне Игр. Опять же, всю программу кому-то из спортсменов бежать и необязательно. У каждого – своя задача.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки