На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Шипулин: «Понял, что стрельба важнее лыжного хода» (ВИДЕО)

14 января, 17:30
Масс-старт завершил программу мужских соревнований 5-го этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Россияне выступить позитивно не смогли.
Антон Шипулин: «Понял, что стрельба важнее лыжного хода» (ВИДЕО)

Уроженец Тюмени Антон Шипулин занял 15-е место, настреляв 4 промаха. Другой сибиряк – Александр Логинов – и вовсе стал 27-ым с пятью незакрытыми мишенями.

ВИДЕО

После финиша Шипулин побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- Масс-старт получился очень плохим. Это биатлон, и стрельба в нём важнее лыжного хода. Допустил слишком много ошибок на огневом рубеже. Получил огромное отставание, а в масс-старте это непростительно. Не скажу, что я быстро начал гонку. Шёл в своём темпе параллельно с Мартеном Фуркадом. Потом понял, что он притормозил и  так оказался в лидерах, - отметил Антон.

- Уже поняли, откуда появились три помарки на первой «лёжке»?

- Да, анализировал по ходу гонки. Всё же у меня было много времени подумать в одиночестве на трассе (смеётся – «ТА»). Я пристреливался практически в штиль и не подстроился к ветровым условиям. Тренеры показали мне, что все пули свалились в правую сторону. Во время второго рубежа я лёг на 28-й коврик и попал в условия пристрелки. Не сделал ни одного щелчка поправки и всё закрыл.

- Чувствуется, что вы добавляйте в лыжном ходе.

- Стараемся добавлять, делаем специальные упражнения. Всячески пытаемся разогнаться. Но в масс-старте я точно понял, что стрельба в биатлоне – это определяющий фактор успеха.
 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки