На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Россиянки стали седьмыми в эстафете, Дальмайер вытащила немок к золоту

13 января, 19:43
Женская эстафета на пятом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге собрала 12 января 23 квартета. Сборная России в гонке 4х6 км медали не взяла.
Россиянки стали седьмыми в эстафете, Дальмайер вытащила немок к золоту

Зато Ульяна Кайшева из Удмуртии на первом этапе доказала, что способна достойно бороться на этом уровне. Она чисто стреляла на обоих рубежах и передала эстафету восьмой, но в общей группе лидеров – в 12,8 секунды от первого места.

Проблемы возникли на втором этапе у опытной югорчанки Дарьи Виролайнен. На «лёжке» она взяла один доппатрон, а на «стойке» – сразу три. Команда России опустилась на 11-ю строчку с отставанием от лидеров почти в минуту.

Третий этап бежала тюменка Ирина Услугина, в последний момент заменившая получившую повреждение чувашскую биатлонистку Татьяну Акимову. Сибирячка на каждом огневом рубеже справилась за шесть выстрелов. Услугина подняла россиянок на восьмую позицию. Но даже до третьего места нашей команде было уже слишком далеко – больше минуты. Ирина показала десятую скорость на своём этапе

Финишный этап доверили Екатерине Юрловой-Перхт из Санкт-Петербурга. Стреляла она здорово, взяв всего один дополнительный патрон. Екатерина подняла команду на седьмое место.

Победили немки. Лаура Дальмайер на последнем этапе отыграла 24,4 секунды от лидера, приняв эстафету только четвёртой. Следом за ней на пятой позиции финишный отрезок начла Федерика Санфилиппо из Италии. И в итоге она принесла своей команде серебро. Бронзу выиграла шведская команда.


Смотрите также