На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Браун: «Казахстан не сбрасывают с олимпийских счетов» (ВИДЕО)

12 января, 20:37
Мужская эстафетная четвёрка сборной Казахстана финишировала 11-й на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Традиционным забойщиком команды был Максим Браун. В этом сезоне ему удалось выиграть бронзу смешанной эстафеты в Эстерсунде.  
Максим Браун: «Казахстан не сбрасывают с олимпийских счетов» (ВИДЕО)

После финиша Браун побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

ВИДЕО

- Первый этап я бегаю с юниорских лет. Мне нравится массовость стартовых минут, когда давление зашкаливает. Думаю, что в эстафете многое решает первая стрельба. Я стремлюсь к лучшему и постепенно улучшаю свои показатели, - отмечает казахстанский биатлонист.

- После бронзы Эстерсунда хочется вновь почувствовать вкус пьедестала?
- Трудно сказать наверняка. На каждую тренировку после бронзы этапа Кубка мира я настраиваюсь с особым азартом и подтягиваю физическую подготовку. Не выхожу на лыжню с опущенными руками и стремлюсь к чему-то новому.

- Все мысли теперь об Олимпиаде?
- Естественно – это мечта любого спортсмена. Хочется показать наилучший результат, достойный нашей страны. Мы все знаем, что на Олимпиаде нередки неожиданные победители. Поэтому, думаю, и Казахстан в роли тёмной лошадки со счетов никто не сбрасывает.

- Этап Кубка мира в Тюмени для вас станет особенным?
- Конечно, очень хотелось бы выступить в России вновь. Я ни разу не был в Тюмени, поэтому мне интересен финал Кубка мира вдвойне. Уверен, что множество болельщиков из Казахстана приедут нас поддержать. Также хочется порадовать российских поклонников. Их поддержка на трассах Кубка мира невероятно помогает, большое им спасибо!

- У вас немецкие корни, испытываете ли вы особенные чувства в Рупольдинге?
- До третьего класса я учил немецкий язык, но потом перешёл в другую школу и сделал упор лишь на английский. Некоторые беседы на немецком могу понять, но  сказать что-то уже проблематично…

 

 

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки