На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Шипулин выиграл эстафетную бронзу для сборной России!

12 января, 19:41
В рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге состоялась мужская эстафета 4х7,5 км. Нк старт вышли 26 квартетов.
Шипулин выиграл эстафетную бронзу для сборной России!

За сборную России, состав которой повторил победный чемпионат мира 2017 года, на первом этапе бежал югорчанин Алексей Волков. Он привычно не подвёл. С одним дополнительным патроном на «стойке» северянин стал восьмым. Лидерам он уступил около 13 секунд.

Второй этап бежал москвич Максим Цветков. Он взял два дополнительных патрона на «лёжке», зато стоя отстрелял идеально. Ходом на последнем круге Максиму было невероятно тяжело, но он терпел до конца. Эстафету Антону Бабикову из Уфы Цветков передал шестым. Лидеры – коллективы Италии, Норвегии и Австрии – были в 28-29 секундах от россиян. А вот словаки и немцы эстафету передали рядом с нашей командой.

Бабиков «лёжку» отработал на ноль и стал пятым – блистательный француз Мартен Фуркад тоже был точен, а бежал на запредельной скорости, поднявшись с седьмой строчки на четвёртую.

Немало интересного произошло на «стойке». Итальянец Доминик Виндиш и Даниэль Мезотич из Австрии взяли два доппатрона, норвежец Эмиль Хегле Свендсен – один. Фуркад же был снова идеален. Он вышел на второе место следом за Свендсеном.

Бабиков тоже «стойку» прошёл чисто и четвёртым убежал на последний круг. Но ходом Антон не готов совсем, а на последнем круге он вообще встал. Зачем было ставить в гонку спортсмена, который сам признавал свои проблемы с функциональным состоянием – совершенно неясно…

В итоге тройка лидеров – команды Италии, Норвегии и Франции – оторвалась на минуту с лишним. Плюс уфимца догнал и на 20 секунд обошёл немец Арнд Пайффер. Ходом Бабиков проиграл Фуркаду за 7,5 км 1 минуту 16 секунд, больше 50 секунд – Виндишу, больше 40 – Свендсену…

Тюменский воспитанник Антон Шипулин уже привычно оказался в сложной ситуации на последнем этапе. Но сразу взял высокий темп и начал напрягать немца Симона Шемппа.

Уже на первой «лёжке» прояснилась судьба золота. Если Фуркад у французов один, то в составе сборной Норвегии – сразу два Бё. Тарьей был хорош на втором этапе, а Йоханнес в роли финишёра показал, что француз Антонин Гигонна и Тьерри Ченаль из Италии – ему не соперники. После «лёжки» он уже оторвался и всё решил.

Шемпп взял два доппатрона, а вот Шипулин был точен и выскочил на четвёртую позицию. Ченаль был в 33 секундах. Но уже на подходе к «стойке» Антон итальянца догнал!

На последнем рубеже Гигонна попал и обезопасил французам серебро. А вот Шипулин и Ченаль начали стрелять одновременно. Итальянец не выдержал напряжения и зашёл на штрафной круг. А великолепный Антон закрыл пять мишеней за шесть выстрелов и в гордом одиночестве поехал за бронзовой медалью. Шипулин добыл вторую награду для сборной России в 29-й гонке сезона…


Смотрите также