На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Услугина: «Ругаться в сборной никто не намерен» (ВИДЕО)

11 января, 20:40
Тюменка Ирина Услугина после успехов на и Кубке IBU и России впервые в сезоне выступила на этапе Кубка мира. Произошло это на индивидуальной гонке в немецком Рупольдинге.
Ирина Услугина: «Ругаться в сборной никто не намерен» (ВИДЕО)

Сибирячка стартовала 93-й и после двух рубежей держалась в «топ-5»! Но после произошли два промаха и западение скорости. Услугина показала 38-е время, проиграв победительнице Доротее Вирер из Италии 3 минуты 37 секунд.

ВИДЕО

Сибирячка стартовала 93-й и после двух рубежей шла пятой. Но после произошли два промаха и западение скорости. Услугина стала 38-й, проиграв победительнице Доротее Вирер из Италии 3 минуты 37 секунд.

Ирина побеседовала с корреспондентом «Тюменской арены» в Рупольдинге.

- Своей гонкой я довольна, за исключением третьей стрельбы и финишного круга. Тренеры подсказывали мне, что шла в лидерах. Я была даже немного удивлена… Первые три круга бежала без напряга. Немного не рассчитала силы, подсела в конце. Но я удовлетворена своим результатом. Для меня это уже третья индивидуальная гонка сезона. В Чайковском старт получился довольно провальным, потом было неплохое выступление на Кубке IBU, - отметила Ирина.

- Вы могли выступить на предыдущем этапе Кубка мира в Оберхофе?

- Да, но мы решили с тренерами стартовать в Рупольдинге. После Чайковского я провела отличный сбор в Санкт-Петербурге и пробежала гонки Кубка IBU. Я не очень хорошо себя чувствую в горах. Мне более комфортно на высоте до километра. Я понимаю, что между Кубками IBU и соревнованиями в Рупольдинге – пропасть. Но, только стартуя на этапах Кубка мира, можно понять скорость и дальше станет легче.

- В Рупольдинге у вас все шансы выступить в эстафете. Какой этап для вас станет наиболее приемлемым?

- Летом меня накатывали на второй и третий этапы. Думаю, что второй будет более подходящим.

- Об Олимпиаде уже закрадываются мысли?

- Честно говоря, отгоняю их. Нужно подтягивать результаты, закрепляться на этапах Кубка мира. Я ещё на Олимпиаду не отобралась, и обсуждать здесь нечего.

- Чувствуется борьба между россиянками перед Пхёнчханом?

- Я переживаю за каждую девчонку из сборной России. Я вижу и знаю, чем они жертвуют и как работают для результата. Конкуренция – это одно, но ругаться в сборной в тяжёлые времена никто не намерен.


Смотрите также