На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Гараничев: «Предпочитаю думать позитивно» (ВИДЕО)

10 января, 20:28
Не самыми радужными результатами для мужской сборной России по биатлону начался пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге. Тюменец Евгений Гараничев, бронзовый призёр Олимпиады в Сочи,  в своей коронной дистанции – индивидуальной гонке на 20 километров - показал 43-й результат. Сибиряк оставил незакрытыми три мишени.  
Евгений Гараничев: «Предпочитаю думать позитивно» (ВИДЕО)

После финиша Гараничев, у которого чуть больше недели назад родился второй сын, побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- Семейных хлопот уже добавилось?

- Я их пока не чувствую. Разве что добавилось ответственности с рождением второго сына. Хлопоты пока меня не касаются – ни жену, ни Андрея пока не видел из-за сборов и соревнований. Я и первого ребёнка – Женю – увидел лишь через месяц после рождения из-за плотного графика. Конечно, чувства невероятно счастливые.

- Евгений-младший родился 1 января, а Андрей – второго…

- Вот как надо метко стрелять! (смеётся – «ТА») На самом деле, Андрей родился немного раньше запланированного срока. Видимо, жена чуть перебегала на праздновании Дня рождения Жени. Почувствовала и поехала в роддом. Я был на тренировке, прихожу и вижу – супруга написала, что я скоро снова стану отцом…

- Сейчас чаще общаетесь с семьей через интернет?

- Да, через соцсети постоянно наблюдаю за малышами. Старший относится к нему отлично. Даже убаюкивает. В общем, будем жить дружно!

- Как прошёл ваш сбор в Обертиллиахе, который вы провели вместе с личным тренером Максимом Кугаевским?

- Погода, снег – всё было просто великолепно. Первые два дня было прохладненько, но потом температура установилась около нуля. Нас ждала отличная трасса, стрельбище регулярно красили. С нами катались организованные группы туристов, но вместе работали и украинские биатлонисты и немец Арнд Пайфер. Скучно не было.

- Сделали ставку на функциональное состояние?

- Да, решили «уйти в объём». Но за три дня до отъезда сделали скоростную работу.

- Все болезни и болячки позади?

- В начале сезона чувствовал недомогание, но сейчас таких проблем нет. Позитивно смотрю в будущее. А зачем себя гнобить? Чтобы потом идти на гонку как на каторгу? Предпочитаю думать в позитивном ключе.

- Как вы чувствовали себя во время индивидуальной гонки в Рупольдинге?

- Не особо хорошо. Не было лёгкости в ногах. Но я уверен, что всё будет хорошо и скорость придёт. Конечно, недоволен стрельбой. Но все три промаха – мои собственные ошибки. Где-то не довёл выстрел, где-то поторопился.

- На последнем круг вы чувствовали себя отлично. Даже на 30 секунд обогнали Матвея Елисеева…

- Всё же нужно бороться с соперниками из других команд, после того как наберу форму.

- Об эстафете в Рупольдинге не думали?

- Я не загадываю. Все решает тренерский штаб. Как они скажут – так и будет.

ВИДЕО


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки